gnomomamochka

Categories:

Не мать, а ехидна

— Мамаша, вы чем думали? У ребёнка вашего зрение минус четыре, а вы только сейчас его  привели?

Это окулист метал в меня любимыми медицинскими обвинениями о нерадивых родителях. Но в этот раз, что удивительно, за дело. 

Исчерпав весь запас праведного гнева, он-таки решил удовлетворить и другую медицинскую потребность - любопытство. 

— А почему именно сейчас пришли-то, — с хитрым прищуром допытывался повелитель глазного дна. 

Вот как было рассказать, что на ребёнка телевизор упал? Что детка близко сидел на полу перед телевизором и боднул его вставая. А тот спикировал. Спасибо инженерам за легкие телевизоры, ламповый убил бы. 

А вслух озвучила версию, про школу и замечания учителей, что мой второклассник щурится, сидя за третьей партой. 

— И вас не смущало, что сами вы в очках, и вон папа вроде тоже в очках, — продолжал пытать доктор.

И казалось бы да, должно быть стыдно, что не подумала про гены, про свои первые очки в 9 лет. Но нет, вот тут почему-то не стыдно. Даже забавно.

Ребёнок-то все уши прожужжал, что он тоже хочет быть красивым, как мы все. Вон и у деда очки, и у бабулек обеих очки, и у мамы очки, и даже папа стал носить очки, один маленький сыночка без очков. Он один не красивый.

— Купите мне очки! Я тоже хочу быть красивым!

Допросился, блин. 

Шли с сыном и рецептом в оптику, разговаривали. Ну, хоть с ушами всё хорошо. Спрашивала детку, как он шайбы-то ловит? Не видит же ни зги. По свисту, что ли? 

— Она же чёрная! Цвета-то я различаю.

Вот как? Как можно не видя верхнюю строчку с буквами Ш и Б в таблице у окулиста, получать призы за вратарский успехи? На интуиции работал? 

Через пару дней забрали очки и стали красивые всей семьей. Ещё через пару дней сел на них всем вратарским весом. И так два раза в месяц. 

В одиннадцать лет пришлось уйти из  хоккея, скорость шайбы начала опережать быстроту реакции крота. Интуиция уже не выручала. Крот кротел.

— Не расстраивайся мать, есть еще очень много других занятий для угробить  ребёнка, — утешал меня сын, — можно уйти в горы, в снег, к непальским шерпам, в скалолазы, — предлагал варианты заботливый детка, приглядываясь к скалодрому в большом и теплом торговом центре.  

— Прекрасная идея, едем в горы. Будешь сноубордистом, ну или лыжником на худой конец, — не внемла намекам бестолковая мать.

А была бы умной, на шахматы бы отвела.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →