gnomomamochka

Categories:

Лучший подарок

Пупс сегодня именинник. Ему сорок семь годочков исполнилось. Тока-тока детство закончилось. Сохранился неплохо, считаю. Лысины на затылке нет, органы все родные, по ночам писать не бегает. Красавец, короче. А то, что отожрался на карантине, не катастрофа, бывало и хуже.

Спрашивала вчера, каков был лучший подарок от меня на его день рождения за все двадцать восемь лет совместной и не очень совместной жизни?

Он, естественно, ехидно интересовался в ответ, не случился ли со мной маразм какой, раз сама вспомнить не могу.

Но я-то по глазам вижу, что это он запамятовал. Как всякий щедрый на раздачи мужчина он не помнит ни чего сам дарил, ни что ему подносили.

А подносили разное. Но радовался безудержно пупсик всего единожды. И не то, чтобы он зажрался с подарков и разучился получать удовольствия от малого, просто все, что нужно, он добывал по жизни сам, не ожидая милости от кого-то.

И тут вдруг я угадала. Случайно вышло. На его тридцать пятый день рождения подарила ему щенка английского бульдога. Целый килограмм счастья от будущих тридцати.

Первый месяц пупс почти не выходил из дома (благо, бизнес позволял), чтоб Бусинка не скучал без него. До сих пор, кстати сказать, не пойму, как Форбс Гаверла трансформировал в Бусю-Бусинку.

Следующие полгода прошли без командировок, с краткосрочными набегами на офис: раздать люлей и указания. И потом сразу в дом, в семью, к любимому бульдогу скачками.

Подрастающий Бусинка радовал уверенным набором веса и храпом. Подарок приобретал масштабы и занимал руководящие позиции в доме. Гостей на входе инспектировал на предмет любви к себе и целовал самых подходящих, вызывая ревность в пупсике.

В доме установилась монархия и идолопоклонничество. Царь пупсик и его божество Бусинка правили безраздельно и беспощадно.

— Собака благородных кровей нуждается в перинах, — говорил пупс, отжимая у меня подушку.

— У нас диета, — продолжал он, доедая напополам с Бусей килограммовую голову швейцарского сыра.

И пусть счастье было недолгим, но оно было. И было оно полным.

В общем, хочешь сделать пупсику настоящий подарок, возвращайся в его детство и смотри, что ему там недодадено.

И таки додай! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →