gnomomamochka

Category:

Уроки бизнеса

Лет до двадцати пяти я не брала в руки сельскохозяйственный инвентарь, ну кроме граблей конечно. Но те вообще за инструмент могут не считаться, это скорее учебное пособие для слабых памятью и сильных духом.

Ну так вот, про инструмент. Прожив четверть века, даже не знала особо чем отличается совковая лопата от штыковой. И вдруг случился со мной трудовой конфуз. 

Возжелала я устроить газон на дружественной мне плантации вдали от собственного балкона, будучи в гостях. 

И вроде солнце не сильно напекало, и трезвая была, и других желающих не наблюдалось, а хозяйка плантации и вовсе отбирала у меня детский совочек, которым я собралась вскапывать грунт. 

Но нет же, слово «газон» по своей привлекательности заняло первое место в моей пирамиде Маслоу. Не дадите совочек, буду копать ложкой! 

В какой-то момент хозяйка сдалась и разрешила снасильничать пятачок земли размером с фабричный ковёр, формой в него же. 

Энтузиазм основательно заменил сноровку и к закату я вскопала шесть квадратных метров камнезёма. Я бы сдалась уже на первом квадрате, но меня так старательно отговаривали, уверяя, что клада там нет, что остановить раскопки было не возможно. 

Мое присутствие хозяйке будущего футбольного поля пришлось терпеть две недели. Я ждала, когда засеянное мной взойдёт мощной среднесибирской растительностью и заколоситься плотным подшерстком под ногами.

Дней через десять, в редких местах камнезёма пробились сиротливые расточки унылого вида. 

Радость от первого клева быстро сменилась глобальным разочарованием. Результат не соответствовал вложениям. Затраты пожрали весь доход. На горизонте замаячило банкротство.

Так я узнала, что не каждое предприятие, основа которому энтузиазм, имеет смысл и практическое назначение. И что лозунг «главное не победа, а участие» писан для лузеров и утренников в детских садах. 

А утренники-то давно кончились...


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.