gnomomamochka

Categories:

Егор

Неудобно, конечно, перед Женькой получилось. Она так смотрела на него, когда объявила, что мать ее из дома выгнала. Вроде, как он должен был бежать ее спасать. А чего спасать-то? Ну, поругались, подумаешь. Кто с родителями не ругался? Поди, мелочевку какую не утрясли. Через час мать сама будет бегать по району и искать дочку. Его же мать так делала, когда он обиделся и ушел, хлопнув дверью.

— Да и не дело это, домой к себе вести, она же мелкая совсем, потом еще и виноватым будешь, — убеждал свою совесть Егор, расставшись на остановке с Женькой. 

И если уж быть совсем честным, от Женьки он устал. Нет, конечно, приятно, когда на тебя смотрят такиииими глазами и каждое слово ловят, но чувствовать под руками деревянеющее от прикосновений тело, несколько утомляет. 

И ведь не сказать, что он был излишне настойчив. Пытался пару раз растопить сопротивление горячими поцелуями, но вот что-то не вышло. Женька на поцелуи отвечала исправно, но стоило ему чуть только прижаться сильнее, застывала гипсовой бабой. Только что весла не хватало. Или горна.

А он не психолог, чтоб с детскими травмами разбираться. 

В общем, отойдя от Женьки подальше, Егор пошел веселее. И настроение поправилось, и даже вроде как будто погода получше стала. Красота, одним словом. И свобода. 

Посвистывая, Егор дошел до своего дома и совсем уж было собрался подняться в квартиру, как его окликнули. Голос был весьма приятным и знакомым. Он щекотал нервы и нижнюю половину начинающего активную жизнь мужчины. 

— Егор, ты бы забежал в гости, что ли, — предложил голос с такой интонацией, что во рту пересохло, а под юношескими усами очень даже наоборот, взопрело. 

Егору даже оборачиваться не пришлось, чтоб оценить хозяйку голоса. Он ее и так прекрасно себе представлял. Причем, уже года три-четыре представлял, как раз с тех пор, как они с мужем поселились в соседнем подъезде на том же этаже и граничили шаткой стенкой балкона. 

— Здравствуйте Лариса, — найдя в себе силы развернуться, поздоровался Егор.

Лариса была хороша. И голосом, и плотью, и чертиками в глазах. Вот её бы он на остановке не оставил. Такую нельзя оставлять одну, набегут сразу же и в плен возьмут. Он бы точно взял. 

С мужем Ларисы, невнятной серости Валерой, Егор пересекался не часто. Тот по большей части пропадал в командировках и вряд ли замечал существование соседского недоросля, тайком покуривающего на ближнем балконе. 

А вот с Ларисой Егор имел счастье встречаться почти каждый день, хоть для этого и приходилось перевешиваться через перелила, неудобно выворачивая шею. Он даже курить стал ментоловые сигареты, от которых у него потом чесалось нёбо, но зато Лариса не отказывалась стрельнуть у него такую.

— А когда вы хотите, чтобы я зашел к вам в гости? — с замиранием пульса и ломотой в голосе, уточнил Егор, пытаясь сохранять независимый вид.

Фантазия уже рисовала картинки, одна другой краше и экспрессивней. 

— Да хоть сейчас пойдем, я никуда не тороплюсь, — повела плечами чаровница и первой шагнула вглубь подъезда.

Как Егор дошел до ее квартиры и что отвечал, поднимаясь в лифте, он не очень хорошо помнил. И о чем говорила ему Лариса, тоже не сохранилось в памяти. Мозг затуманился начисто. Очнулся, только когда Лариса пропустила его в большую комнату, открыв перед ним двустворчатые двери.

Когда хозяйка вернулась из кухни, неся поднос с чаем и печеньем, Егор уже успел снять рубашку и стянуть джинсы. 

Не сказать, чтоб Лариса сильно удивилась. Она поставила на стол поднос и оценивающе рассмотрев не могучей комплекции юношу, принялась объяснять ему что-то про Валеру и свою неземную любовь к нему. И что звала она Егора, потому как ей надо переустановить винду на компьютере, а не за тем, что он себе подумал.

— Ты же сам мне на перекурах рассказывал, что спец по компьютерам. Но ход твоих мыслей мне приятен, — поспешно добавила Лариса, видя разочарование в соседе, — и если вдруг я разлюблю Валеру, буду знать, в какую стенку постучать, — лучезарно улыбалась она, подавая Егору его джинсы и подталкивая к столу с ноутбуком.

Неделю еще потом Егор с оглядкой выходил на свой балкон, опасаясь встреть насмешливый взгляд, напоминающий о недавнем фиаско. И вправду, некрасиво получилось. Его в гости позвали, о помощи попросили, а он леди в блудницы записал, только лишь потому, что та хороша и ему улыбалась.

Стыд и смущение закончились одномоментно, вместе с появлением на балконе здорового мужика в плохо натянутых трусах. Вслед ему, через хлипкую разделительную балконную стенку прилетели туфли и ворох одежды. И все в полной тишине. 

— Малой, ты извини, я пересижу полчасика у тебя? — извиняющимся тихим шепотом просил мужик, переминаясь босыми ногами у открытой балконной двери, — а то там муж невовремя заявился, не хотелось бы даму в неудобное положение ставить, — оправдывался он, прислушиваясь к голосам за стеной.

Через полчаса, проводив мужика и сделав для себя выводы о женской подлости, Егор поклялся себе, что больше никогда не поверит ни одной женщине. О Женьке Егор уже не вспоминал.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.