gnomomamochka

Category:

Золотая баржа (начало, шорт-версия)

Целым текстом на 93 000 знака мне не удалось разместить начало моей «Золотой баржи» и потому, вот туточки, я даю на неё ссылку. Считаю, нашла неплохой выход из ситуации. Кто может себе позволить потратить разом полчаса своего драгоценного времени, тот молодец и читайте на здоровье! Для чуть меньших молодцов щаз буду делать шорт-версию (укорачивать до смысла).

Итак, поскакали!

И первоначальных данных складывается следующий набор персонажей:

Лизка — главный герой, рыжая девица двадцати пяти годов отроду, не большого ума, но с интуицией ведьмы восьмидесятого уровня. В копилке Лизкиных достоинств имеются превосходные ноги, диплом с тройками о высшем образовании и набор родственников разной степени ебанутости необычности. Характер стервозный, астраханский.

Стас — почти главный герой, бывший однокурсник Лизки. Кладоискатель, знаток истории в пределах своего интереса. Младший помощник капитана на речном сухогрузе. Умен. Характер нордический.

Переходим к событиям:

Развиваются они в двух исторических эпохах — нашем времени и столетней давности. 

Лизка и ее родной, немножко старший брат Назар получили в наследство старый дом на берегу Волги, чуть выше Астрахани по течению. Разбирая залежи хлама на чердаке дома, Лизка нашла деревянный ящик с императорскими гербами, набитый старыми бумагами прадеда.

О Лизкиной находке узнает ее однокурсник Стас, с которым в студенческую бытность у Лизки чуть не случился роман. Стас мечтает добраться до документов и предлагает Лизке помощь в разборе наследственных завалов. Лизка сомневается и тогда Стас рассказывает ей, что как раз в такие ящики было упаковано царское золото, похищенное при перевозке из Казани в Самару. Эти семнадцать тонн золота ищут уже сто лет и пока не могут найти.

Лизка понимает, что сама с историческими загадками не справится и соглашается на предложение Стаса. Своей семье представляет его в качестве жениха — чужого бы Назар к наследству не подпустил.

Мать Лизки и Назара — Серафима Андреевна, на радостях обретения зятя, подсказывает, что где-то в доме есть дневники ее бабушки Нины, начатые той еще в довоенные времена. 

Лизка находит дневники и передает их Стасу, потому как сама ковыряться в них не хочет, оно ей скучно. Стас берет дневники с собой в рейс на сухогруз, который идет из Астрахани в Нижний Новгород.

Лизка радуется отъезду Стаса и мечтает, чтоб ей никто не мешал, пока она сама ищет сокровища. Мечтает так сильно, что Назар чуть не погибает под придавившим его сундуком. Назар в больнице, но и Лизке досталось. У нее лёгонькое сотрясение того места, где у людей мозг и синяки на пол лица.

Пока Стас в рейсе, за болезной присматривает мать Стаса, в быту именуемая санэпиднадзор. Стас начинает изучать дневники...


P.S. Это, прям, сильно коротюсенько, аж плачь по упущенному раздается (мой, естественно, плачь). Но для освежения памяти пойдет, я думаю. 

Продолжение будет появляться по воскресеньям, как всегда в 11 по Гринвичу.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.