Яблочный подарок

Бывают лягушки-путешественницы, а бывают яблоки-бедуины (в смысле, бедовые странники).

Давеча, напрягла я своих сотрудников отправить коробочку яблочек, спелых-наливных-золотых, с горных южных садов в холодный тревожный Челябинск, город суровых металлургов. 

Живут там, среди заводских Михалычей в красных труселях, подрощенные дети наших друзей - скромные и не решительные программисты, последние из могикан, не свалившие к Цукербергам и Дуровым.

Детям нужны витамины, сказал пупсик. И действительно, одними минеральными добавками цинка и кобальта из свежего челябинского бриза, сыт не будешь, согласилась я. 

Сказано, сделано. Прикупленная коробочка яблочек весом всего в 20 килограммчиков, была сгружена в кабину еврофуры и выпровожена с добрыми пожеланиями в недальний путь. Чё там ехать-то! Всего пару сантиметров на Гугл-карте айфона! Рядом совсем, дней пять пути. 

Пупс начал беспокоиться о судьбе витаминов уже на следующий день. Как там они? Не пожрала ли их моль? Не сдуло ли их легким зимним ветерком

Пришлось на корню пресечь переживания пупса. Все, задействованные в спектакле лица, знают свои роли, говорила я. Пупс настаивал на личном контроле, я голосила, что контролировать профессионалов, только портить.

Естественно, эта зараза оказался прав! Яблоки не доехали. Были выгружены вместе с грузом из фуры. 

Какой хороший подарок, говорили получатели груза. Какие чуткие перевозчики, вторили клиенты. 

Какая я идиотка, думала сами знаете кто, с обидой признавая правоту сами знаете кого. 

Искать виноватых - дело тухлое, надо искать выход! Выходов обнаружилось два: отправить заново со следующей лошадью, либо отобрать у радостных клиентов недоеденное сокровище и таки довезти до точки. 

Начать было решено со второго варианта. Вдруг ещё не все пожрали! Правда выглядели мы при этом жлобами, отбирающими подарки, но в Челябинске-то витамины нужнее. 

Клиент осознал, что его проматросили. Загрустил. День не отзывался. С печали сожрал пару яблок, заклеил коробочку и отправил ездовыми голубями дальше. 

Бедуины не ищут легких путей, сказал пупсик. В следующий раз называй посылку более поэтично, например Журавлик, сама лететь будет!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Не, я догадывался, конечно, что на честно заработанное бабло так жить нельзя - сегодня сосиски с пивом, завтра 20 кг яблок, но зачем так светиться с контрабандой, да еще сдавать адреса и явки?! Контрагентов беречь надо, а тут целую сеть слили.