gnomomamochka

Category:

Как не испортить сына

Сына воспитывали по принципу: родители, мучайте своих детей, они потом вам  скажут спасибо. Мы очень старались. Хорошо уставший ребёнок, равно спокойная  мать. 

На хоккей сдали ребенка в семь лет. А нечего было в Нинтендо играть на глазах у бешенной мамаши.  Время свободного много? Ща, найдем чем занять.       

Через пол года поставили его  в ворота. Зачем самим лупить ребенка, когда его могут всей командой шайбами  закидать. Зазевался, кулёк нерасторопный, получи шайбой во весь фронт.        

Каждый день таскали на тренировки. Устал, не можешь заснуть? Тридцать  отжиманий и сорок приседаний. Все еще не спится? О, уже заснул. Будем с пола  поднимать или так пусть спит?       

Чаще всего тренировки были поздние, когда  взрослые освобождали лед. Мужчина и в семь лет мужчина, поспал в машине и на  лед.      

Вратарские детские латы весят килограмм десять и занимают весь багажник.  Дальше будет хуже. Одеваться в латы минут сорок и это если будут помогать  специально подготовленные люди. Вот например мать. Она обучена запеленать и  затянуть шнурки. Пригодна к делу. К тому же, мать попалась хитрая, половину робы  надевала на ребёнка дома. Для скорости.       

Полуфабрикат вратаря выдавливался из  домашних входных дверей пинком, сам не пролезал. В машину впихивался по той же  технологии, пинком и криком. Все соседи с интересом наблюдали процесс загрузки,  радовались отсутствию в своей семье спортсменов.      

Пару раз ребенок неосторожно  высказал недовольство однообразием дороги до катка. Случайно не заснул в машине  и стало скучно. В первый раз ему сошло всё с рук, а вот второй аукнулся. Да не  по детски. Мать - редкая зараза, высадила детку из машины, вручила сумку с  остатками доспехов и отправила пешком. Даже не пешком, бегом. Чтоб не опоздать  на тренировку, ему пришлось нестись сломя копыта километра полтора. Мать -  сволочь и сатрап, тащилась сзади на машине и контролировала темп, сигналя в  спину.       

По пяткам, всю дорогу, молотилась здоровая сумка, подбадривая детку и  натирая до мозолей руки. Прохожие шарахались в стороны и тыкали пальцами в  ведьму на машине,  грозили кулаками, службой опеки и дворником с метлой. 

Чего ж  теперь, всем объяснять, что мы лечили детскую скуку?

К катку добежал  вовремя. На тренировку не опоздал. Пар шел от детки, как от свежеуложенного  асфальта. Тренер, посмотрев на огнедышащую мать, не стал уточнять, чем мы  добились такого горячего результата. Наверное решил, что надышала гневом на  ребенка.      

Ни разу! Никогда! Ребенок больше не жаловался, что ему скучно. Детка  вкурил с первого раза, что мать-затейница мгновенно может наварить тринадцать  способов борьбы со скукой. Надежнее в машине спать.  

P.S. пост старый, двухлетней давности, как раз за 16 февраля. И если что, детке уже почти 24, так что за его психическое здоровье сильно переживать не надо, он клёвый получился и даже иногда говорит спасибо. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Тем не менее, мне вашего сынулю жалко. Чемпион по хоккею не вырос, во-первых. Во-вторых, получился philosophy doctor.Забыл, по какой science?
Хорошо сын, если бы дочь, да выучилась бы на психолога... На теле матери бы свободного места бы не осталось от диагнозов и заключений.... :)) Короче, не всем спасибо достаётся, это как повезёт :) Самый слабый диагноз "токсичная мать", это как раз супермать у них так называется :) А процесс воспитания у них называется манипуляцией. Ага, сплошная манипуляция над ребёнком ;)
Гены хорошие ему достались. Некоторым такое воспитание не подойдет. Я бы билась за свободу до последней капли крови. А если бы девочка была? Хотя... вспомнила вашу мамочку))
Что не каждому такое подходит, соглашусь без возражений)) теория и ее практическое исполнение не универсальны))
Но поскольку никто не учил, как надо, интуитивно сами подобрали и попали в яблочко))
Самый верный метод воспитания сыновей. Меня примерно так воспитывали, сынка так же воспитал. Ну и результаты примерно знаешь.
А ещё до определенного возраста не давать выбора- будет именно так и никак иначе.
Не то, чтоб не давать выбора, но учить отвечать за его последствия))

Выбери, хочешь ли хоккей? А если захотел, то уже все, поехали. 4 года посвятили хоккею. Не жалеем совершенно.
Сейчас многие рыдают на тоталитарный кр-р-р-ровавый режим, ограничивающий ихнюю :) свободу :)
А если задаться вопросом — что такое свобода и кто ее больше всего ограничивает? — то ответ забавен:
Свобода — кол-во вариантов выбора, доступные человеку.
Больше всего свободу рубит не ВВП, не диктатура и не товарищ Сталин. Больше всего свободу рубят родители :) Не научили ..., не подготовили... И рубят, рубят свободу.
Ну не пропадать же опыту. Человек смотрит на своих выросших хорошо получившихся детей, а в душе и голове плещется индивидульный опыт, почему не выплеснуть? Может это сподвигнет кого то оторвать своих детей от планшетов, собрав свою родительскую волю в кулак.
Suspended comment
Поскольку оба моих племянника-отпрыски брата и сестры из нашего квинтета,жили в одной большой бывшей коммуналке,оба занимались хоккеем,то наблюдать их загрузку в машину папы (он же дядя для второго) было одним удовольствием.Особенно впечатли не лезшие в багажник мешки с инвентарем и формой и мудрое их распихивание по "местам."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →