gnomomamochka

Categories:

Ночной гость

— А чего это мусорные баки тут у всех на цепи посажены и цепями же обмотаны? Неужели бомжи мусор воруют, а хозяева против? Жлобы какие! - возмущался пупсик, паркуясь у арендованного на зимние каникулы коттеджа.

Коттедж располагался в сосновом бору, сосновый бор разросся вокруг озера Тахо, озеро Тахо скопилось в горной расщелине, на границе двух штатов, Калифорнии и Невады. 

Вопрос с мусорными баками стал ещё актуальней, когда мы разглядели, что они помятые, хоть и стальные, да еще и крышки на них закручиваются по резьбе. О такого открытия мы совсем обалдели и обиделись за туземных бомжей. Совсем их тут не уважали.

Поворчав, двинулись осваивать дом и ждать звонка от товарища нашего детки. Тот должен был приехать на автобусе из соседнего городка и с остановки позвонить, чтоб мы его забрали.

Забирать его не пришлось, он пришёл сам по лесным тропинкам напрямки. Мы правда успели перенервничать, что он задерживается и на звонки не отвечает. А тут и он сам нарисовался из потемок (пока суть да дело, совсем стемнело).

Добросовестно поужинав и вкусив немного бахусовой продукции, вышли с пупсиком покурить на террасу. В смысле, пупс курил в одну сторону, а я дышала свежим морозом в другую, опираясь на хлипкие перила деревянного помоста, лежащего прямо на земле.

Деревянными там были все конструкции и все они не выглядели монументальными. Скорее, больше походили на домики трёх поросят и скрипели под любым порывом ветра. 

Луна не сказать, чтоб надрывалась над освещением местности, но силуэты соседних домов и огромные валуны между ними проглядывались. Заборы присутствовали в виде колышков полуметровой высоты и в глаза не сильно бросались. Если бы не вопли двух детенышей, доносящихся из гостиной, легко бы возникло чувство одиночества во вселенной.

— Тебе не кажется, что вон тот кусок скалы стал немного ближе к нам? - тыкая огрызком сигареты в темноту, интересовался пупс.

Я вглядывалась в ночь, стараясь заглянуть за светящийся кончик бычка и не видела ничего необычного.

— Да точно тебе говорю, эта скала двигается в нашу сторону, - нервничал все больше пупсик и искал банку из-под тунца, служившую пепельницей.

Затушив наконец окурок, пупс застыл дежурным по роте, вслушиваясь своим абсолютным музыкальным слухом скрипача в пустоту десятиметровой дали и растянув пальцами уголки глаз, фокусируя взгляд на двигающемся валуне.

И тут даже я услышала, как скала дышит. Нормально так, по медвежьи. А потом мы увидели медвежьи глаза. Они на нас смотрели. Оценивающе. Рост, вес, процентное соотношение мясной ткани к жировой. Возрастной критерий шёл по отдельной тарифной сетке, он для вкусовых рецепторов решающий.

Орать я не могла, горло парализовало. Пупс тоже отмалчивался. Наверняка был фраппирован и даже немножечко-таки охуел. Оказался не готов. Из сабельного арсенала имел только спички.

До стеклянной двери в дом было метров пять, до медведя столько же. Кто шустрее, мы или медведь, проверять не хотелось. Так мы и стояли минут пять. Даже успели друг к другу привыкнуть. И тут медведю что-то показалось более интересным, чем два не новых слегка подванивающих полуфабриката, вцепившихся в перила.

Отвернулся он буквально на мгновение, но этого хватило, чтоб пупс влетел в дом, волоча меня за собой, как Винни-пух Пятачка. Прихваченную с террасы в качестве оружия массового поражения медведей консервную банку с бычками решили не выносить обратно. Подперев двери креслами и швабрами, убрались на второй этаж (ну типа, медведь если в дом вломится, по лестнице же наверх не пойдёт).

Ночевали неспокойно.

С утра получали инструкцию от опоздавших менеджеров, отвечающих за процесс въезда-выезда гостей.

— Собак на улице не оставлять, медведи задерут. Как стемнеет, из дома не выходить, медведи задерут. Двери на ночь закрывать на все замки, медведи вломятся. Мусор хранить дома, выносить в уличные баки только в среду, когда их будут забирать ассенизаторы, крышки на баках закручивать намертво, а не то медведи вскроют помойку и раскидают то, что не сожрут.

— Какие нафиг медведи? Зима. Они в спячке должны быть, - импульсивно вспоминал пупс уроки зоологии.

— Зачем им спать, когда еды в мусорных баках полно? - флегматично задавала риторические вопросы взъерошенная девица, не выходя из своего пикапа.

Оказалось, медведи перестали зимой спать. Они прекрасно обходились дневным отдыхом, устраивая гастрономические оргии у помойных баков по ночам. Самые толковые научились даже скручивать крышки. Бестолочи их просто сминали.

И тут мы задним числом поседели, вспомнив, что давеча, посередь темноты, дружественный нам ребёнок шёл один по медвежьим тропинкам через бор от остановки к дому полтора километра. И никого не встретил.

Все ж таки, когда не знаешь об опасности, жить как-то проще. И седины меньше.

А курить пупс потом ходил на маленький балкончик второго этажа. Там и консервная банка побольше была.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →