gnomomamochka

Categories:

Лада, Коля, Елена, цапля, хомяк

В четырнадцать лет каждый гражданин чувствует себя взрослым. А если рядом нет родителей, то еще и очень самостоятельным. Тренера-то кто будет за авторитетного держать, если он сидит в гостинице за бутылочкой коньячку и на улицу выходить отказывается.

Это лет десять назад отправили мы своего детку на соревнования в Красноярск с командой по сноуборд-кроссу. Оснастили всю экспедицию новыми сноубордами, ботинками и прочей экипировкой, выдали денег и наказав не шалить, посадили в самолет.

Детка шалить и не собирался, чего нельзя было сказать о тренере. Тот от изобилия командировочных, выданных не жадным пупсиком, даже забыл ненароком, что и ему, и малолетним спортсменам нужна регистрация, потому, как Казахстан конечно дружественная страна, но таки не совсем родная. 

Детка узнал об этом от добрых людей. Они же и подсказали, куда обращаться. И даже адрес продиктовали, проспеллинговав по буквам. 

Вот только какой бы самостоятельный не был ребенок, а в четырнадцать лет не всё ему понятно. Но не переспрашивать же! Вдруг кто тогда усомнится в его компетенции.

Забиравшись с собранными паспортами в такси, чтобы ехать в миграционную службу, он очень смущался, зачитывая таксисту адрес с бумажки.

— Лада, Коля, Елена, цапля, хомяк, Олег, Виктор, ели, — на одном дыхании закончил детка, запомнив эту географическую коллизию навсегда.

Таксист не выглядел удивленным. Он как будто был знаком со всеми перечисленными людьми, а также с цаплей, и хомяком. Зато ребенок наш напрягся, когда машина тронулась с места. Видимо, он в красках представил то место, где собрались все эти герои и оно ему заранее не нравилось. 

Прочитав через десять минут на табличке название улицы, по которой ехал, детка ржал так, что таксист его чуть не высадил, посчитав неадекватным.

«Ладо Кецховели» там было написано. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.