gnomomamochka

Categories:

Куда делась?

Да никуда не делась. И вообще, не виноватая я. Это все пупсик. Он объявил мне ультиматум. Выдвинутые условия таковы: я не открываю Фейсбук и ЖЖ, а он не ходит по стенам. На закономерный вопрос «схуяли», ответ не совсем очевиден, но только тем, кто не в теме. 

Всё дело в том, что пупсик бросает курить. И держится уже без малого две недели. А это уже реальный срок! Ломка потихоньку подходит к концу. 

Давеча, употребив в себя двести грамм хрустального напитка, пупс не побежал в ларёк за вонючими палочками. Достижение, считаю.

Последний раз он так всерьёз бросал курить на маленьком острове, но тогда не срослось. И это чудная история, потому как закончилась она тем, что единственная русская соседка увидев меня на дороге, переходила на другую сторону улицы.

Правда, тут скрывать не буду, делала она это по моей рекомендации.

Но коротюсенько, как я люблю, не получится, придётся заходить издалека, с географии. Значится, поехали...

Пять лет назад, уже будучи под следствием, но ещё не зная про международный розыск, мы с пупсиком оказались на маленьком острове в Карибском море.

Билеты были куплены туда-обратно с возвратом в Британию через две недели. Вот только на том острове мы на два года задержались по все тем же объяснимым обстоятельствам.

Остров этот был настолько маленьким, что все русские друг друга знали не только в лицо, но и по пижамам могли опознать. В самый урожайный сезон там насчитывалось штук двадцать русских душ. И это без учёта одноразовых туристов, занесённых круизным лайнером.

Так вот, о русской соседке Анастасии. На момент нашего знакомства было ей лет сорок. Себя она любила страстно и самозабвенно, пребывая в постоянном недоумении, отчего эти чувства не разделяют прочие граждане и гражданки. Такая недооценка вечных ценностей весьма удручала Анастасию.

Самым безобразным в недооценке ее прекрасных качеств значился бывший супруг, он же мерзавец, он же скотина, он же отец ее красавицы дочери, он же «дочь, позвони этому гаду, пусть закинет денег». 

Сказать по чести, дочь и вправду красавица, как впрочем и сама Анастасия. Обе две высокие, стройные, темноокие и густоволосые. Нет слов, как хороши снаружи. Так хороши, что не сразу замечаешь бабку-процентщицу, сидящую внутри красоты.

Муж, видимо, тоже не сразу заметил спрятанную процентщицу, а когда разглядел, было поздновато, в дочери уже вовсю окукливалась личинка будущей стяжательницы. 

На остров маму с дочкой занесло случайно, вероятно в поиске подходящего спонсора (выплата нажористых алиментов подходила к концу, дочь сильно быстро взрослела), но, полагаю, возможны и другие варианты. 

Так вот о не бросившем пять лет назад курить пупсике.

Продержавшись без курева десять дней, пупс вкусил рому и почувствовал себя пиратом карибского моря, которому срочно понадобилось табачку. Дома раскурить было нечего, а ночных табачных лавок законодательством острова не предусмотрено.

То, что на острове курят туземцы и курортники, пупсик курить не хотел. У него и так все хорошо с настроением и самомнением. И потому, пупс пошёл стрельнуть сигаретку у Анастасии. Мне же он сказал, что выйдет на пару минут посмотреть, чего не поделили соседские коты с обезьянами.

Это не метафора, если кто так подумал. Это проза островной жизни. На диком выгуле по острову шарятся без счету и присмотру обезьяны, куры, кошки и козы. Между собой дерутся, правда, только кошки с обезьянами, но зато активно и со звуковыми спецэффектами. Мартовские коты отдыхают по амплитуде воплей.

И вот пупсик выскочил на минуточку якобы посмотреть бой обезьян с котами, а сам пропал. Не было его часа два. Не то, чтобы я нервничала. Куда он мог с острова деться? Но выбесил, конечно.

Я же знала, куда он пошёл и зачем. Кто двадцать пять лет вместе проживет, того трудно обмануть. Но идти за ним совершенно не хотелось. Причём, не от лени, а от нежелания выставлять себя ревнивой собственницей.

Но через два часа терпение таки истощилось, а оно и так не особо ангельское, и вооружившись максимально корректным выражением лица, я двинула в гости.

В гостях меня не ждали почему-то. Судя по количеству пустых бутылок им и без меня было весело. А с моим появлением на террасе второго этажа веселье сошло на нет. Пупс прятал пепельницу с бычками под стол, а Анастасия прикрывая сонной дочерью вываливающуюся из крошечного сарафана плоть, лепетала, что-то про «он сам пришёл, невиноватая я».

Как будто я не в курсе, что она бы сама не смогла принести пупсика в свою девичью светелку. Конечно он сам пришёл.

И ушёл потом тоже сам. И извинялся тоже сам. А десятидневные мучения при избавлении от никотиновой зависимости пошли прахом. Что не добавило мне добрых чувств.

А на следующий день Анастасия заявилась в гости, как будто так и надо, и все в порядке. И это вовсе не она скакала прошлой ночью перед пупсиком полуголой. И не она метала на стол бутылки с ромом.

Вот тогда-то и пришлось объяснить непонятливой и недооценённой, что моё - это моё. А за посягательство на это самое моё, быть ей с битой мордой. И это в лучшем случае. Потому, как тяжелая рука досталась мне в наследство от маменьки, а несдержанность культивирована долгой супружеской жизнью.

Противник дрогнул и бежал с поля боя. Битая морда может сильно испортить перспективы. А это не тот эффект, на который она рассчитывала, прилетев в такую даль из самой Москвы.

Вслед я сказала ещё некоторое количество нужных слов, в том числе и про то, чтоб обходила меня подальше, а завидев пупсика вообще сворачивала в переулок. И видимо, я смогла донести свои мысли.

Мы ещё полгода жили на острове по соседству, но с Анастасией пересекались очень редко. И за сигаретами пупсик ходил в магазин. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Поучительная история! Желаю ему благополучно выгрести на просторы здорового образа жизни. Мой муж курит 78 лет уже, тут безнадежно. Как бросает, его кидает в панические атаки, доктора прощают.

zimorodoc

February 5 2021, 17:57:57 UTC

Ёлки.... А в международном розыске только павиан пупс? А может, ну его нах, а? ты прям как дрессировщица тигра...
Вот и славненько, а то свалила молча, как тот пупсик за сигаретами. Некрасиво оставлять людей без чтива. Я уже было снова за Чехова взялся.
Я кстати, пупсика понимаю, у меня сегодня полтора месяца куреброшения. Стенки уже не так тянут.

Anonymous

February 5 2021, 19:20:39 UTC

И француженка, и фройлян
Даже бровью не ведут.
Ну, пошел мужик налево...
Вот такой он баламут.
Могут выствить вещички
И укажут светлый путь.
Или просто посмеются,
Рукой запросто махнут.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →