gnomomamochka

Categories:

Яжемать

Не могу сказать, что я самая лучшая мать. И уж точно не самая уравновешенная. Строгала своего ребёнка, как Папа Карло полено. Стружка шла туго, без свиста, оставляя глубокие борозды и в нем, и во мне.

Наказание не ржавело в сарае, выдавалось сразу и строго по делу. Церемонии не разводила, поджопники раздавала щедро. Не отходя от кассы, объясняла за какие заслуги награда нашла героя.

Герой давал повод не каждый день, но регулярно, строго по графику становления характера и упрямства.  

Поджопники конечно не единая мера пресечения безобразий. Однажды четыре километра пешком прошёл в трехлетнем возрасте. 

В полной маршрутке детка решил показать, что он очень взрослый и закатился мокрыми словами. Размазывая сопли по себе и мне, требовал собственное место для посидеть, вакантные матерьные коленки не устраивали. 

Радовать попутчиков детской истерикой, не наши любимые методы борьбы с живыми людьми. Попросила водителя тормознуть и выдернула сопливое замусоленное сокровище из маршрутки. 

— Идём пешком, раз не умеешь себя вести в цивилизованном обществе, — сказала злыдня и пошла вперёд.  

Минут через десять ребёнок обсох (лето на дворе) и начал радоваться, что не досталось наградных за публичные выступления. И вообще, жизнь прекрасна. 

А ещё через десять минут стал  уговаривать поехать дальше на другом подходящем транспорте. Вот хоть на такси, например. Или на трамвае. Клялся любимым Микки-Маусом, что никогда не будет больше скандалить.

— Верю, — сказала зловредная мать, — но денег нет, идём пешком до дома.  

Пока дошли домой, прошло полтора часа. На руки я его не брала, не себя же  наказывала. Зато, пока ещё не совсем уставший был, выучил длиннющее  стихотворение. Вообщем, плодотворное получилось наказание. И очень действенное.  

Ни разу больше, с трёх лет, он не закатывал истерик. Тем более публичных.  
Саму ситуацию забыл конечно быстро, но на подкорке осталась память об  усталости в икроножных мышцах. 

Прошло двадцать лет. Ребёнок давно вырос. И мне за него не стыдно. Полезный получился. Наверное, это главный критерий качества воспитания и адекватности самого воспитателя (заодно и себя похвалила). 

Сейчас детка заканчивает магистратуру и у него уже два предложения с разных кафедр на продолжение учебы в докторантуре. А летом он летит в Дублин на конференцию со своим дипломным проектом. 

В общем, я таки отличная мать, хоть местами и припадошная (дохвалила себя на второй раз, вдруг кто с первого не заметил). 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →