gnomomamochka

Categories:

Партизанская мачта

Мать моя партизанка Татьяна женщина крутого нрава и скорого решения, а ее прямоту сравнить можно только с дюралевой мачтой от яхты. Ну или железнодорожной рельсой, та тоже отлично подходит в эталоны.

Выйдя замуж в ноябре какого-то там из шестидесятых года за отца моего, ныне одноного Абелардо, в октябре следующего она уже родила первого своего ребенка. И на достигнутом решила не останавливаться, потому как ей надо было двух.

И вот тут начались проблемы несовместимости. Ее работа в химической лаборатории совершенно не согласовывалась с её же желанием завести ещё одного спиногрыза.

То есть, заводиться они вроде заводились, но на положенные девять месяцев не задерживались. То на маменьку ртуть фонтаном выльется из-под испорченного кем-то азотного затвора, то из соседней лаборатории в вентиляцию засосёт какого-то говна.

Не способствовала, короче, атмосфера советской лаборатории по разработке твёрдого топлива для космоса репродуктивным функциям женщин фертильного возраста.

И маменька, пару раз полежав в больницах, ушла работать в школу. Взяли ее учителем черчения и целый год она там отработала. Из школы и уехала меня рожать.

Отсидев скоротечный декрет и сдав меня в ясли, маменька вернулась в свою лабораторию, где мало что изменилось. Азотные затворы все также срывало, вентиляция работала на износ, но маменька уже не грузилась такими мелочами.

Поставленную перед собой задачу по дублированию своего генетического кода она выполнила, излишки перепроизводства можете оставить себе.

Лет через десять после моего рождения, будучи уже жителями солнечной Алма-Аты, мы как-то невзначай заговорили о Красноярске и маменькиной работе в лаборатории.

Тогда-то она и упомянула вскользь, что в дополнение к хорошей зарплате получала нехорошие проблемы со здоровьем, которые и привели к фатальному фиаско аж два раза.

— Вау, — запереживала о не сбывшемся десятилетняя я, — это значит, нас могло бы быть четверо?

— Нет, — спокойно ответила моя прямолинейная мать, — это значит, что тебя бы не было.

В общем, если вдруг кому-то показалось, что я излишне прямолинейна, вам показалось. Не слишком. Вы просто с партизанкой не знакомы.

Но это одно из лучших моих приобретений от маменьки. И никто не обвинит меня в лицемерии.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →