gnomomamochka

Categories:

Понаехавший

Коренные и понаехавшие очень сильно отличаются. Даже если они понаехали из большой провинции в столицу, они не такие. Они всё время ждут, что им укажут пальцем в их малую родину. Заподозрят в недостаточной столичности.

Есть друг у нас (точнее, был), он понаехал до Москвы из наших ебеней в начале девяностых. Был юн и зелен друг. Хорош собою. И даже где-то там умен наверное. И строен. В Москве учился, там женился, там же дитё завёл и дачу с гамаком в ближайшем Подмосковье. 

Так вот. Когда случаются провинциальные тусовки, ну, там парад амбиций одноклассников иль навестить родню какую, оставленную на малой родине, нет человека радушней и милее. 

Соловей! Соловей стыдливо умолкает, когда товарищ наш ведёт рассказ, как он всем рад и приезжайте в гости. Все! Слушать такое каждый рад. И в гости к другу чё бы не заехать. 

Вооот! Тут и начинается смешное. 

Раз пять, мы, будучи в Москве проездом, пытались созвониться и встретиться с этим другом детства. И каждый раз в критический момент случались у него ужасно неотложные дела. Никак не мог попасть он к нам на встречу.

— Простите, дорогие, но я уже в пути на страшно важную и деловую встречу.

Отмазка так себе. А всё, чтоб не дай бог никто из москвичей не заподозрил в этом светском джентльмене порочных связей с провинциальными людьми. Мы очень веселились. Специально из провинции своей звонили, чисто подразнить,  сказать, что мы тут у тебя под окнами и выходи. Ответ всегда стандартный.

— Меня щас дома нет, я всё еще в командировке.

Короче, мы забили. Куда нам до московских светских львов и их московских львиц шикарных. 

Но правда, когда встречались с ним мы в городе Парижу, нам разрешили покатать багаж бесценный, с инструкцией про не запачкай и не побей углы. 

Было смешно. Кто говорит, что имидж ничего не значит, тот просто не встречался с нашим другом бывшим, который понаехал много лет назад и слово пафос принял слишком близко к сердцу.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →