Category:

14. Злоключения иностранцев в Европе. Дождливая Венеция.

Венеция вся для туристов. Совсем вся. Вместе с водой, витринами, прозрачными пенсионерками с бардовым маникюром на узловатых лапках и осыпающейся по низу зданий штукатуркой. 

Вообще, не сильно понятно, чем они обмазывают свои ретро халупы, чтоб те совсем не сгнили от ежегодных осенний наводнений.

В нашей гостинице свежий ремонт с прекрасной венецианской штукатуркой под мрамор на первом этаже уже сошел с первой же водой, заглянувшей в холл. Начал конечно снизу. За пару дней разруха доползла до потолка. Очень антично свисала клочьями и пузырилась. 

К вечеру уровень загостившейся воды подобрался к стойке администратора. Администратор, смуглая дама с крепкими ногами, сидела прямо на мраморной столешнице рецепшина всем своим не малым агрегатом.

Персонал пассивно наблюдал, как прожорливая вода уплетает их рабочее место. Предвкушали, видимо, отпуск по болезни восстановительным работам помещения.

К утру вода чуть сошла и проклюнулась возможность выйти на улицу, не залив воду в высокие резиновые сапоги, выданные в аренду вежливым портье.

На улицу выходить совсем не хотелось. Там потоп, холодно и туристы. Но сидеть в Венецианской гостинице не хотелось еще больше. Тут потоп, холодно и туристы.

Большое, встреченное на пути, помещение для отдохнуть-обсохнуть «очень случайно как бы кстати» оказалось обувным магазином. Я-то знаю в какую сторону как бы случайно надо идти, чтоб ненароком отдохнуть-обсохнуть возле присмотренных вчерась прекрасных тапок. 

Тапки манили сквозь мутную витрину и зазывали своей бархатной красотой. Они были восхитительно чёрные, на идеально ровной подошве, без дурацких каблуков и золотых эполет. То, что просила раненая дождем душа.

Ценник подсказал, что у меня превосходный вкус. Это же подтвердила девочка-продавец, жизнерадостно щебечущая на родном русском языке. 

— Только вчера к нам заходила Наташа Королёва и купила такого же размера, только на пятнадцатисантиметровой платформе. — Она такая классная. И минут на двадцать залипла в рассказе о своей встрече со звездой.

Не скажу, что я сразу разлюбила приглянувшиеся шкеры, но на ценник стала смотреть с осуждением. Уловив перемены в нашем покупательном настроении, объявилась старшАя. Она взглядом выключила русское радио и таки всучила пупсику в руки тапки с предложением их пожамкать.

Вот откуда она знала, что это беспроигрышный вариант для борьбы с пупсиком? Пупсу сразу же стало неудобно уходить без покупки. И пока его не развели еще на две-три пары обуви, я отволокла его к кассе и мы ретировались из магазина. 

Теперь эти итальянские тапки с бесконечным сроком годности преследуют меня по всему миру. Забыть их нигде не получается. Что-то мне подсказывает, что нового аналога в моей жизни долго еще не будет, эти вообще не снашиваются.

Осталось купить в Венеции магнитик на холодильник и не утонуть второй раз в неогороженных каналах. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment