gnomomamochka

Categories:

Чужая свадьба

— Мы не можем пойти на свадьбу, мне нечего надеть, — печалилась двадцатилетняя я, перебирая свой унитарный гардероб. Чёрствый пупсик вздыхал и не понимал трагедии. А она была. 

Мы с ним, конечно, вырвались вперёд в зачёте на быстрый брак со своей свадьбой в девятнадцать лет, но тут, наступая нам на пятки, подоспела следующая пара однокурсников. Не могла же я уронить авторитет супруга и заявиться на чемпионат тщеславия, абы в чем. 

Имидж успешной замужней дамы надо поддерживать всеми доступными средствами, решила я и распорола родительский подарок. Не далее как на днях, маменька моя партизанка Татьяна презентовала мне шикарную вещь. Да что там шикарную! Это был шедевр.

Кто-то ещё помнит, что такое панбархат? Это как бы бархат, но для бохатых. Бохатых цыган, например. С лоском.

Так вот, из чёрного панбархата с рисунком в турецкий огурец, турецкий же портной соорудил юбку по всем канонам приличия Османской империи пятнадцатого века (тут, возможно, я слегка попутала века, не могу гарантировать точность).

Подтянув шедевр до подмышек, можно было даже не упасть, наступив на подол. Все параметры нарядного изделия свидетельствовали о профессионализме мастера шить парашюты и чехлы на купола минаретов.

Маменька так и не смогла объяснить, чем руководствовалась, приобретая сию изысканную деталь гардероба.

Вскрытие единственного юбочного шва показало наличие колоссальных перспектив. Панбархата хватало на целое платье.

Маменька обнаружив нарезку из шикарной юбки чуть вся в обморок не упала. Во-первых, ей было жаль новую фабричную вещь! Во-вторых, она твёрдо знала, что можно пошить юбку из платья, но не наоборот. Где это видано?

Я такими знаний не владела, потому, платье-футляр получилось зачетным. Длину его ещё даже можно было считать приличной. И у платья были длинные рукава.

Маменька дивилась результату. Пупсик восторженно гарцевал вокруг. Притащил свой фирменный пиджак со школьного выпускного вечера и требовал спороть с него этикетку, чтоб пришить на новое платье.

На свадьбу мы шли с гордо задранными подбородками и чувством превосходства. Фурор, однако, произвели не мы.

Нет, платье, конечно, заценили по достоинству и даже полезли за шиворот проверять лейбл (пупсик знал, куда мы шли, не зря подсуетился), но неизгладимое впечатление на свадьбу наложила другая пара.

Банкет гуляли в школьной столовой, потому как мать жениха в той школе учительствовала. Очень удобно, не дорого для семейного бюджета и места хватало для всяческих увеселений. Главным же увеселительным отсеком столовой оказался туалет.

В нем развивалась своя сюжетная линия.

Пока плешивый супруг (из числа приглашенных родственников) лет сорока пяти пытался в бальной части столовки облапить студенток и увлечь их на танцпол, его юная супруга отрывалась с друзьями жениха. Они выскакивали из женского туалета в помаде и некоторой разобранности парадного костюма.

Ну как таких интересных гостей можно переплюнуть банальным платьем?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.