gnomomamochka

Categories:

Офицеры жалуются

За повышенную толстопопость на восьмом году жизни я была комиссована из гимнасток.
— Экие неразборчивые бестолочи, — сказала маменька и мы пошли сдавать меня в бассейн.

В бассейне мне тоже не особенно обрадовались. Там не знали такого стиля плавания, которому можно обучить коротконогую козявку, с выпирающим по центру поплавком. Но в группу принимали всех желающих и меня не смогли выставить сразу.

На первой же тренировке, проходящей на «суше», меня заприметил тренер по прыжкам в воду. Он набирал команду малолеток и девочка с выворачивающимися наизнанку коленками его очень устраивала, за шпагат даже говорить не буду.

Но я-то пришла учиться баттерфляям разным, а не вот этому вашему контролируемому падению с высоты. Ну и в общем, раз уговаривают, значит надо отказываться. И не надо спрашивать, откуда в восьмилетней девочке такие жизненные установки. Не знаю я!

Неделю я ходила на эти «сухие» тренировки (до воды мелкоту только месяца через два допускали, когда оставались уже только самые упрямые и  перспективные). А потом опоздала. И меня, конечно, не пустили. 

И конечно, тут же нарисовался тренер по прыжкам в воду. Он клялся своим свистком, что вот прям сейчас проведет меня в бассейн. Но только на свою тренировку. Рассчитывал хитрец, что «нюхнув пробничка», не сбегу обратно в пловцы. Не прогадал. Уже через пол часа я плюхалась на прыжковой глубине с веревкой под мышками (плавать-то я не умела).

Когда рассказываю, как личинок прыгунов учат плавать, мне не верят. А нас никак не учили. Веревочная петля подмышки и вперед, на метровый трамплин, прыгать солдатиком. Ну да, конец от пятиметровой веревки у тренера в руке и он за нее подтягивает всплывшую козявку к бортику. Козявки всплывали всегда.

Через две недели веревка уже не нужна, все козявки отлично держатся на воде. Плавать при этом не умеют. Ну, в смысле, правильно плавать, выдыхая в воду и красиво перебирая ногами. 

И теперь переходим к теме заголовка.

Все бассейны нашего советского детства периодически закрывались на генеральную мойку, что не отменяло тренировок. Секции раскидывались по другим бассейнам и продолжали ковать чемпионов.

Однажды (мне было уже лет десять), нас закинуло в бассейн при каком-то, то ли военкомате, то ли офицерском клубе. Кроме нас - прыгающей мелкоты, были ещё девочки ватерполистки. Они на яме (так называется прыжковая глубокая зона) играли сразу после нас и мы с ними пересекались в раздевалке.

Девицы были лет на пять, может семь, нас старше и казались совсем взрослыми. Вот на них и взъелась вахтерша, охраняющая нравственность офицеров по своему усмотрению и настроению. Она любила ворваться в раздевалку и на весь бассейн обличить юных спортсменок. Аргумент имела один: офицеры жалуются.

— Девочки! Ваши волосы плавают в бассейне, офицеры жалуются!

— Девочки! Вы наследили мокрыми сланцами в коридоре, офицеры жалуются!

— Девочки! Вы громко смеетесь в раздевалке, офицеры жалуются!

— Девочки! Вы сидите на бортике бассейна, офицеры жалуются!

Список офицерских жалоб был солидный. Какие-то ябеды нам попались.

Ворвавшись как-то в очередной раз в раздевалку и не закрыв за собой дверь в общий коридор, она проорала:

— Девочки! Чтоб все мыли свои письки как следует, с мылом и мочалками.

Сначала раздевалка вся замолчала, обдумывая предложение. А потом красивым нежным голосом семнадцатилетней ватерполистки поинтересовалась:

— А что, офицеры жалуются?


я
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →