gnomomamochka

Categories:

Сегодняшний суд

Не знаю ещё, чем дело закончится, но у маменьки моей партизанки Татьяны сегодня очередной суд. Суд не гражданский и не уголовный, а так называемый, следственный. Это такая горизонталь власти, которая жмет следователей и прокуроров. В теории, следственный суд должен бдеть за законностью действий этих самых следователей и прокуроров. На практике, просто очередные сборщики подати.

Вся система настроена на сбор дани и передачи ее вверх по цепочке. И раз нам не удаётся систему расшатать, мы воспользуемся ее механизмом. Нет, мы не понесём дань. Шесть лет не носили и сейчас не будем. Мы будем делать их бизнес не выгодным.

Каждое коррупционное нарушение имеет свою цену. Есть дешевенькие, а есть и с суровым наказанием, избежать которое стоит бешеных денег. Так вот, чтоб следственно-прокурорское предприятие стало убыточным, нужно вытащить серьезное нарушение на обозрение. Например, в следственный суд.

Что, собственно, мы сейчас и пытаемся сделать. А маменька — наш спикер и пламенный боец.

Да, скорее всего, мы в очередной раз не добьёмся подтверждения своей правоты и маманя огорчится, но вот то, сколько будет стоить ментам и прокурорам решение суда закрыть глаза и уши на наши аргументы & факты, заставляет нас радоваться и открывать шипучее.

Чтоб было понятно, в трёх словах расскажу о сути нашей жалобы (это такой юридический термин, чтоб людей унижать; чтоб они себя в суде чувствовали просителями и не смели требовать, а то ишь, ходят тут всякие, уголовным кодексом трясут). Да, кстати, это уже второй (апелляционный) суд по той же жалобе, то есть, один раз прокурор уже занёс денег в суд.

Ну, так вот, на нас троих: меня, маменьку и пупсика (хотели ещё и сына приплести, но что-то не сложилось у них) в апреле этого года завели четвёртое уголовное дело.

Якобы мы из Лондона продали мамино казахское имущество — грузовые машины, на которое судом был наложен арест еще в 2016 году по одному из трёх уголовных дел, тянущихся за нами аж с 2014 года. Никто не запутался, надеюсь?

Об том аресте никто из нас ни сном, ни духом. Маманя почти два года назад продала эти машины (надо было с долгами рассчитываться, да и со старьем пора было расставаться, пока машины ещё каких-то денег стоили), в штатном режиме сняла их с учёта и раздав долги, успокоилась.

А не тут-то было.

Когда мы в начале этого «чудного» года дошли со своим обращениями до генеральной прокуратуры, местечковые алматинские прокуроры мзду конечно закинули начальству (там дискаунты не делают и тарифную сетку в меньшую сторону не меняют), но на нас сильно обиделись и возбудились четвёртым делом. В назидание и повышения удоев для.

По словам следователя вышло, что мы незаконно сняли арест в гос. органах (в Казахстане это называется ЦОН) и продали машины. Ничего доказывать менты и прокуроры (а они всегда вместе, просто братья-близнецы) не собираются, ни до какого суда доводить дело и не думают. Это ж как курицу понести на шоу «Голос», даже смеяться никто не будет. 

Но в прокуратуре есть план! По задумке мистеров Фиксов, мы должны прийти к ним на поклон с коробкой из-под факса и компенсировать их затраты. Ну и сверху еще, конечно, на подарки накидать. И хорошо бы ещё нам заткнуться, и перестать требовать закрыть уголовные дела. Срок давности скоро выйдет же, с двадцати пяти лет всего девятнадцать осталось!

А чтоб мы стали сговорчивее, они всем, кто купил у мамы машины, наложили арест на покупку. Видимо полагали, что до кучи и покупатели напишут на маму заявление.

Вот только тут маленькая неувязочка вышла. Судебное постановление, ну то, по которому в 2016 году якобы случился арест, фальшивое. В том году уголовное дело прекращалось, а когда эту подделку ваяли, в электронную базу посмотреть забыли. Вот и получилось у них, что дела нет, а арест есть. И это нехорошо, и даже, ай-ай-ай, как дорого.

Но этого нам маловато будет! Маманя подала официальный запрос на госуслугу по получению дубликата этого судебного акта. А там ей говорят, что такого нет. Но на всякий случай только на словах, ответ официально проводить боятся.

Представляете себе кипишь? Следователи с прокурорами сделали подделку судебного акта и на его основании возбудили уголовное дело.

Даже не знаю, сколько это им будет стоить.

Маменька-то не только в следственный суд жалобу написала. Она ещё и в антикоррупционный комитет написала, и в департамент расследования судебных нарушений при верховном суде.

Это такой подарок коррупционерам к новогодним праздникам. И даже если нам опять откажут и сделают вид, что ничего незаконного разглядеть не удалось, это будет стоить мистерам Фиксам феерически не дёшево.

Пошла елку наряжать и за маменьку сплёвывать через левое плечо. Присоединяйтесь.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →