gnomomamochka

Categories:

Бойся своих желаний

С желаниями надо быть осторожным, точно знаю. Вот я, например, хотела, чтоб жизнь у меня была не скучной. Не такой, как у всех. И получилось же! Много вы знаете народу, кто шесть лет в розыске? Но не скучно, да.

И это я ещё по легонькой обошлась, считаю. Могло быть и позабористей. Примеры есть у меня.

Подружка моя школьная, с рождения растившая косу, мечтала от неё избавиться. Лет с пятнадцати уговаривала свою непреклонную маменьку обрезать волосы хотя бы до пояса. А там было, что резать.

Отец китаец, мать еврейка (нормальный, кстати, казахский замес). Представляете, какая там грива была! Да у меня бицепс тоньше ее косы. И вот эту косу она мечтала отрезать.

Так-то я ее прекрасно понимала. Ходить с распущенными волосами было не реально, они по полу волоклись в метре позади неё, заплетенная же в косу грива не обрамляла изящно овал лица, а стягивая кожу к затылку, превращала лицо в блин.

Но маменька её стояла намертво «вот выйдешь замуж и делай, что хочешь». Из дому на всякий случай далеко не отпускала. А ну как и вправду замуж выскочит? В общем, контроль, контроль и ещё раз учиться.

После школы мы подали документы в разные институты и увлеклись вступительными экзаменами. Не до друзей было, только успевай поворачиваться. 

И вот уже все экзамены сданы, осталось дождаться решения приемной комиссии, и тут я вспоминаю, что все одноклассники между собой общаются и впечатлениями делятся, а подруженция моя отмалчивается.

Ну, думаю, провалила наверное экзамены, потому и молчит. Звоню ей сама. А там трубку никто не берет. Ни она, ни маманя ее, ни бабушка, ни китайский отец.

Все они нашлись в больнице, вокруг палаты, где подружка лежала на растяжках со сломанным тазом и трепанацией черепа. Попала в аварию.

Косы не было. Коса в коробочке из под туфель лежала в больничной тумбочке. Ее сбрили перед операцией. Начисто.

Лет через десять, уже будучи иногородней замужней дамой, подруженция приехала на малую родину и сокрушалась, что без нее муж в родной квартире соберет кухонный гарнитур не того цвета. Очень она не хотела дубовую кухню. 

Ну, понятно, чем закончилось дело, при ее умении загадывать желания? Аха, разводом. Она из отпуска вернулась, а дома ни мужа, ни мебели. 

Сейчас со своим адвокатом по бракоразводному процессу дочку растит в счастливом браке. Подозреваю, что это уже он желание загадывал, а то с нее сталось бы еще чего похлеще себе нажелать.

Или вот ещё наглядный пример. Сестрица моя названная - Лёпа. Тоже в желаниях не разборчива. Очень всегда переживала, что простуда вылезает пузырями на губах, размазывая четкую линию нанесения помады. Красоты от тех пузырей ноль, сплошной убыток.

Маскируя очередной такой, страшно буйствовала и сожалела, что вылезают эти безобразия всегда не вовремя и на публичных местах.

— Уж лучше бы на жопе вылез, — досадовала Лёпа, собираясь на свидания и скрывая ущерб красоте подручными средствами.

Ну и чего? Естественно желание сбылось. Да, не сразу. Но сбылось. Получите, распишитесь. Возврату не подлежит.

Нет, конечно, Лёпа пыталась вернуть подарок и даже торжественно клялась никогда больше не роптать на изменившуюся линию губ, но кто ж примет обратно дар, выпрошенный с таким трудом.

Собственно, к чему это всё?

Так новый год же на носу. Щаз все желания загадывают. Вот и предупреждаю заранее, заказывая у мироздания подарки, будьте бдительны. А то эффект от побочки может испортить весь праздник обладания желаемым.

Не благодарите!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →