gnomomamochka

Categories:

Колорист с прибабахом

Вот живешь себе с человеком, живешь и вдруг случайно обнаруживаешь в нем странное. И не знаешь потом, куда это пристроить, чтоб в глаза сильно не бросалось и по бюджету не долбило. 

Собирала пупсика в одинокую командировку. Заказывала подарки: 

— Привези ты мне, милый, из стран дальних, заморских джинсы фирменные, зеленые. Зеленые!!! Я тебе вот прям на бумажке пишу ЗЕЛЁНЫЕ! Не перепутай!  Запомнил, чего хочет любимая? И не бубни, что ты никогда ничего не забываешь.  

Проводила пупсика и села ждать у окна, когда вернется ягодка моя. С  подарками. Вернулся. Привез чемодан подарков. Разложил веером по  горизонту, типа, принимай дорогая. 

— Где мои зеленые джинсы? За синие спасибо большое, они прекрасны, бордовые тоже суперские, а зеленые-то где? — заподозрила неладное я.

— Ты в шары долбишься, зая моя? А в руках ты что держишь? — искренне изумлялся мой пупсик и тыкал удивлением в бордовые штаны. 

Мои аргументы и скалка в руках не работали. Пупс апеллировал к  энциклопедии маляра и каталогу акварельных красок. В  качестве рефери были привлечены другие одаряемые. Пупсик бился за право называть  бордовое зеленым. Бой пупсик проиграл, но в своем убеждении остался тверд.  Рефери уволены.

С первого раза не осознал особенности своего  цветового восприятия мира. Кричал, что он не собака. Долго не верил и проверял себя на всём встречном  цветном. Особенно ему нравилось развлекаться на светофорах.

Разгоняясь к перекресткам километров до семидесяти, пупс громко спрашивал у  меня, какой сейчас сигнал горит у светофора. По понятным причинам и почти не увечный (временная глухота на правое ухо не считается же), пупс завязал со светофорными шутками. 

С дальтонизмом вот завязать не получилось. Правда, у пупсика еще не самый тяжелый вариант оказался. Он  хорошо различает яркие цвета и любит их. 

Над нашим американским домом ржали все  друзья. Пупс покрасил спальню в цвет "бешеная тыква". И был чрезвычайно рад  такому выбору. 

— Оранжевый - цвет радости, — приплясывал в эстетическом экстазе  пупс, — спроси в любом детском саду. 

Кто ж будет спорить с энергичным  колористом? 

Снаружи пупс хотел покрасить дом в коралл и выбирал по  каталогу. В итоге получили дом оливкового цвета. Зачем разубеждать такого чудного пупса? Тем более  коралл, почивший в бозе, как раз становится такого цвета. Ну или почти такого.  

Соседи активно одобрили выбор пупсика, они тоже оказались любителями дохлых актиний. Спрашивали  название цвета и записывали его номер, чтоб и свой дом раскрасить в такое же счастье дальтоника.

Короче, во всем есть свои преимущества. Их только надо найти.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →