gnomomamochka

Category:

Партизанский кодекс

Мать моя — партизанка Татьяна очень уважает русский язык и из рук вон плохо относится к его оборотной стороне. Обсценную лексику категорически не пользует, даже когда папенька мой — одноногий Абелардо наезжает колесом своей колесницы ей на ногу, она обходится метким ударом черпака, не опускаясь до словоблудия.

Но довели однажды и мать мою.

На бухгалтера маменька переквалифицировалась в сорок восемь лет, дабы поддержать семейный бизнес и возможно, бюджет. Профессия эта казалась ей мирной. Ей тогда вообще, все что не связано с педагогикой, казалось мирным. Ну, оно и не удивительно, после десяти-то лет преподавания в строительном ПТУ.

Так вот, общалась мать моя в ту пору в основном с цифрами и документами, отдыхая от людей. Ну разве, что по расписанию посещала налоговую инспекцию, но и там находила удовольствие от общества умных коллег. Про налоговых инспекторов ничего не говорила, ибо, напомню, обсценной лексикой брезговала.

Но не может везти всегда. Так не бывает. Когда-то рулетку раскрутит дилер с плохим настроением и неправильным прикусом.

Ничто не предвещало.

Звонок из Киргизии от арендодателей железнодорожных вагонов заставил маменьку вздрогнуть. Она очень не любила разговаривать конкретно с этими гражданами, ввиду их всеобъемлющей глупости и уверенности в своей правоте.

На том конце разговора пытались внушить мамане, что она должна оплатить за них казахские налоги, и сделать это ей надо за свой счёт.

Маменька не могла задать конкретный вопрос «схуяли?», ей не позволял партизанский кодекс. Клиент же не понимал ее «на основании какой статьи налогового кодекса вы решили, что с прибыли, полученной вами, налоги должна платить я?».

Разговор длился с перерывами на обед и короткий ночной сон в течении двух месяцев. Закончился он, когда маменьке киргизская сторона выставила счёт за свои международные переговоры.

Положив трубку, маменька долго смотрела на аппарат связи испепеляющим взглядом. Не найдя в нем поддержки и не имея возможности более сдерживать свой гнев, маманя наконец сорвала пломбы.

— Это какие-то! Какие-то! Какие-то ебанушки!

Театральная пауза. Занавес. Массовка за кулисами расползалась по сырому от слез полу.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →