gnomomamochka

Category:

Голь на выдумку хитра

У сыночки руки приделаны очень к месту и с пользой, а не только яйца почесать или, там, Дзюбануть. Руками этими детка несет в мир гармонию и даже иногда может чего-нибудь в нем починить. Примусы там всякие, типа Макинтош (это которые с надкусанным яблочком на матовой крышке), ну и прочие утюги попроще.

В воскресенье вечером привезли детке из соседнего города вполне еще бодрого яблочного старичка и просили быстренько заменить в нем видеокамеру, а то в понедельник с утра надо тесты университетские сдавать и в работающую камеру ноутбука предъявлять на опознание свою личность.

Понятно, что вопрос «почему тянули до последнего» задавать не имело смысла, на него каждый и сам ответ знает. 

И вот тут уже, в процессе починения примуса, возник настоящий вопрос, на который редко кто знает ответ. 

Как снять рамку, обрамляющую экран ноутбука, под которой спрятана видеокамера и не угробить в процессе ремонта сам экран? Рамка намертво приклеена к стеклу и никаким ножом, даже самым тонким канцелярским, ее не подцепить. 

— Маманя, вы ж затейница, придумайте, чем подлезть, — льстило дитятко и рыскало по дому в поиске острого и тонкого инструмента.

— Предлагаю разрезать банку от колы и распрямив ее, использовать в качестве лезвия — кинула идею сметливая мать и стала ждать результат.

— Мы не пьем колу, — опечалилось дитя и тут же радостно сообщило, что зато они жрут консервированного тунца и полез в мусорное ведро за крышкой от консервной банки.

Крышка с колечком от тунца в масле оказалась идеальным орудием производства по ремонту ноутбука. Так, что если кому вдруг приспичит среди ночи поменять видеокамеру в Макинтоше, знайте, вас спасет тунец.

Ну и потом, это же реально круто, починить ноутбук консервной банкой! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →