gnomomamochka

Categories:

Кухонная катастрофа

Утро началось не с кофе. Началось оно с тревоги всего пупсика. Ну, так-то он всегда не замёрзший Байкал, а тут прям и вовсе из берегов вышел, грозился снести плотину, бил в рынду.

А всё почему? Потому, что кое-кто, не будем тыкать в пупсика пальцем, поленился выполнить инструкции мудрой женшыны. Инструкция была не длинной и гласила: по утрам надев трусы не забудьте про часы на мусорное ведро надо надевать два презерватива пакета. 

Полагаю, самые сметливые уже поняли суть утренней катастрофы. Щаз объясню подробно и начну с плечека.  

Степень цивилизованности граждан определяется по их ответственному отношению к утилизации продуктов жизнедеятельности. Ну там, типа, в горах — носик пудрить надо ходить с лопатой, чтоб потом «осыпавшуюся пудру» прикапывать за собой, а в городе — не кидать окурки под ноги и шелуху от семечек сплевывать в карман (можно даже в свой, не обязательно соседу).

Бывает еще, ответственные граждане настолько ответственны, что всем городом стремятся к вершине цивилизации и тогда тушите свет, готовьте вёдра. Под мусор. И закупайтесь рулонами пакетов разного цвета, подбирая нужный колер под всё разнообразие очистков. 

И тут, барабанная дробь! На сцену выходят затейники — новаторы — ассенизаторы. Они придумали, как сделать утро незабываемым. 

Раз! И пакеты под пищевые отходы становятся растворяемыми! Зеленые, пластиковые, расползающиеся прямо в процессе использования. Я б тому, кто это придумал медаль вручила и свою тряпку для мытья полов. 

Вот тут уже, думаю, объяснять не надо, что именно обескуражило пупсика с утра, на пути к кофейнику.  

Ну да, пупсик обнаружил, что кухня ароматизирована освежителем воздуха «умерщвлённая в среду селёдка под пятничным дынным соусом». А чтоб день совсем уж задался, пупсик еще и вступил в этот самый соус своей изящной ножкой сорок четвёртого размера. А потом этой же ножкой пришёл в спальню, чтобы поделиться со мной обнаруженным.  

Накопленное с прошлого воскресенья в растворим пакетике выплеснулось в мир через заботливо проделанные производителем дырки в мусорном ведерке и проложило себе русло среди мебели, устьем выйдя к деревянному полу и затопив низину паркетные стыки.

Не спрашивайте, зачем в помойном ведре эти дырки. Я не знаю. Вряд ли очисткам не хватает кислорода. Вероятней, как раз для того, чтобы утро начиналось с зарядки и заклинаний, типа «это ж надо, экое досадливое недоразумение произошло». Там, правда, в оригинальном заклинании букв поменьше, зато экспрессии с запасом. И смысл не утерян.  

Ну и естественно всякий, в здравом уме и понимании природы пупсиков, в курсе, на кого легли заботы по ликвидации последствий катастрофы. МЧС вползла на кухню в пижаме и негодовании, лязгая гусеницами спасательной техники гремя ведром. 

Пупс живенько ретировался на балкон, изображая аллергический приступ и раскаяние. Оттуда подбадривал меня рассказом, что испачканные носочки (НОСОЧКИ! 44 размера!) он уже закинул в стиральную машинку. 

Про консистенцию ароматического соуса и длину пути, проделанного пупсиком с места катастрофы до базы МЧС, я вам рассказывать не буду, вдруг вы завтракаете, например!

И да, пока не забыла, в цивилизованных городах все отходы хранятся внутри дома, а не снаружи. И забирают их строго по графику, и цвету. Нам еще сутки жить с мертвой селедкой и ждать воскресенья, когда ассенизаторы приедут за зелеными мешочками и спасут нас окончательно.

В общем, у нас теперь гастрономическая дилемма. Мы должны думать не только о сочетании продуктов перед их употреблением в себя, но и об их гармонии внутри помойного ведра. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →