10. Злоключения иностранцев в Европе. Заговор чемоданов.
Неожиданно выключили порядок и включили декоративный хаос. Это мы проехали границу между Швейцарией и Италией. Вот только что сено на скошенных лугах лежало ровными шеренгами и боялось отсвечивать пятью лишними сантиметрами растрепанности из идеального рулона, как уже по косматым полям бродили обосраные коровы и патлатые овцы, дожирающие клочки недокошеного сухостоя.

— Это Италия, детка, — сообщил жизнерадостный пупс и принял вид итальянского мачо. Итальянский мачо, это такой сорокалетний младенчик, которого надо холить и лелеять, и еще можно пяточки чесать.
По поезду ходили итальянские пограничники, спрашивали, что везем. Есть ли контрабас и запрещенка. Русо туристо подозрений не вызвали, в чемоданы к нам не заглянули. Зато дали потискать служебного собакевича.
На вокзале в Милане нас никто не встречал. Ни автоматчиков, ни зенитчиков, ни конной полиции, ни даже простых карабинеров не выставили в заслон. Вообще не готовились к приёму дорогих гостей. Распустились...
Чемоданам Милан не понравился. Брусчатка в центре города была разнокалиберная и колдобистая. Искры из под колес разлетались веером. Хорошо, что идти было не далеко и вокзал, и гостиница рядом, ноги погнуть не успели.
Рядом оказался не только вокзал, но и центральный собор Дуомо ди Милано — место сбора при землетрясении главный раритет города, с прильнувшей бочком к нему, торговой галереей Витторио Эммануэль.
Конечно же первым делом поскакали на крышу собора посмотреть на город. Было понятно, почему его четыреста лет строили и к нашему приезду опять что-то доделывали. Размах строения и изящность отделки впечатляли. Когда начинали, не знали главного принципа современного строительства: стройку невозможно закончить, её можно только прекратить.
После головокружительных видов и облокачивания на не очень высокие ограждения, страшно хотелось восстановить силы. Пупсик хотел мяса, поэтому купили мне новые перчатки. Пожрать тоже сходили и заодно набубенились молодым задорным вином с видом на Дуомо.
На завтра был запланирован шопинг. Пупсик обещал терпеть все магазины и молчать. Что-то подсказывало мне, что это не с проста. То ли за старое отработка шла, то ли аванс на будущее копил.
Следующим утром, профессиональный пупс переложил свои шмотки в мой чемодан, а пустой чемодан взял с собой, заместо шопинговой авоськи. Я же не больной, таскаться по всему городу с пакетами, вероятность потерять которые, не равна нулю, говорил он. Офигеть, какой предусмотрительный.
К слову сказать, такой умный был только мой пупсик, остальные мужики, аки лохи, таскали за своими бабами мешки и по всем примерочным углам слышны были вопли плача по утерянным покупкам. Задумалась. С чего это мой пупсик такой опытный?
На пятьдесят восьмом модном магазине уже даже мне стало скучно. Я столько раз переодевалась, что научилась штаны через голову снимать. Шучу, конечно. Но устала так, как будто кросс в противогазе пробежала. Надоело, короче.
Счастью пупсика не было предела, когда я свернула экспедицию. На радостях обожрались пирожными. Беременный чемодан тоже был рад концу экскурсии.
Уже ночью, в романтичной атмосфере, под фонарями, походили по галерее Витторио и дошли до театра Ла Скала. Красиво, зараза. Напольная мозаика звала поиграть в классики, но биты не было, а без неё скакать не интересно.
Витрины модных бутиков были прекрасны, самое оно, для обучения футбольного голкипера по итальянской технологии.
Искали какой-нибудь аквариум, чтоб бросить монетку на возврат. Пришлось к вокзалу возвращаться. Там есть специальный денежный фонтан Пиццы Кастелло. То ли фонтан плохо ворожил, то ли монетка какая-то не правильная, но в Милан пока еще не возвращались.