Category:

10. Злоключения иностранцев в Европе. Заговор чемоданов.

Неожиданно выключили порядок и включили декоративный хаос. Это мы проехали границу между Швейцарией и Италией.

Вот только что сено на скошенных лугах лежало ровными шеренгами и боялось отсвечивать пятью лишними сантиметрами растрепанности из идеального рулона, как уже по косматым полям бродили обосраные коровы и патлатые овцы, дожирающие клочки недокошеного сухостоя. 

— Это Италия, детка, сообщил жизнерадостный пупс и принял вид итальянского мачо. Итальянский мачо, это такой сорокалетний младенчик, которого надо холить и лелеять, и еще можно пяточки чесать. 

По поезду ходили итальянские пограничники, спрашивали, что везем. Есть ли контрабас и запрещенка. Русо туристо подозрений не вызвали, в чемоданы к нам не заглянули. Зато дали потискать служебного собакевича.

На вокзале в Милане нас никто не встречал. Ни автоматчиков, ни зенитчиков, ни конной полиции, ни даже простых карабинеров не выставили в заслон. Вообще не готовились к приёму дорогих гостей. Распустились...

Чемоданам Милан не понравился. Брусчатка в центре города была разнокалиберная и колдобистая. Искры из под колес разлетались веером. Хорошо, что идти было не далеко и вокзал, и гостиница рядом, ноги погнуть не успели. 

Рядом оказался не только вокзал, но и центральный собор Дуомо ди Милано — место сбора при землетрясении главный раритет города, с прильнувшей бочком к нему, торговой галереей Витторио Эммануэль. 

Конечно же первым делом поскакали на крышу собора посмотреть на город. Было понятно, почему его четыреста лет строили и к нашему приезду опять что-то доделывали. Размах строения и изящность отделки впечатляли. Когда начинали, не знали главного принципа современного строительства: стройку невозможно закончить, её можно только прекратить. 

После головокружительных видов и облокачивания на не очень высокие ограждения, страшно хотелось восстановить силы. Пупсик хотел мяса, поэтому купили мне новые перчатки. Пожрать тоже сходили и заодно набубенились молодым задорным вином с видом на Дуомо.

На завтра был запланирован шопинг. Пупсик обещал терпеть все магазины и молчать. Что-то подсказывало мне, что это не с проста. То ли за старое отработка шла, то ли аванс на будущее копил. 

Следующим утром, профессиональный пупс переложил свои шмотки в мой чемодан, а пустой чемодан взял с собой, заместо шопинговой авоськи. Я же не больной, таскаться по всему городу с пакетами, вероятность потерять которые, не равна нулю, говорил он. Офигеть, какой предусмотрительный.

К слову сказать, такой умный был только мой пупсик, остальные мужики, аки лохи, таскали за своими бабами мешки и по всем примерочным углам слышны были вопли плача по утерянным покупкам. Задумалась. С чего это мой пупсик такой опытный?

На пятьдесят восьмом модном магазине уже даже мне стало скучно. Я столько раз переодевалась, что научилась штаны через голову снимать. Шучу, конечно. Но устала так, как будто кросс в противогазе пробежала. Надоело, короче. 

Счастью пупсика не было предела, когда я свернула экспедицию. На радостях обожрались пирожными. Беременный чемодан тоже был рад концу экскурсии. 

Уже ночью, в романтичной атмосфере, под фонарями, походили по галерее Витторио и дошли до театра Ла Скала. Красиво, зараза. Напольная мозаика звала поиграть в классики, но биты не было, а без неё скакать не интересно.

Витрины модных бутиков были прекрасны, самое оно, для обучения футбольного голкипера по итальянской технологии. 

Искали какой-нибудь аквариум, чтоб бросить монетку на возврат. Пришлось к вокзалу возвращаться. Там есть специальный денежный фонтан Пиццы Кастелло. То ли фонтан плохо ворожил, то ли монетка какая-то не правильная, но в Милан пока еще не возвращались. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.