gnomomamochka

Categories:

Партизанская засада

Мать моя партизанка Татьяна вчера вела неравный бой с противником, превосходящим её по силе и коварству замыслов. Бой однако выиграла, хотя поняла сие не сразу и оттого была мрачна и не разговорчива.  

На четыре часа дня ее вызывал следователь по нашим ментовыебудневым делам. Вызывал экстренно, с сиплым свистом в голосе и предложением прислать за ней бобон.  

Над бобоном мы дружно посмеялись, чай не первый год под следствием, и прикинули, с какой стати такая срочность. Вроде, следак в отпуск ушёл и на маманины звонки не отзывался. А тут вдруг проявил самостоятельную инициативу.  

Оказалось, маманя подключилась в друзья на фейсбуке к министру МВД Казахстана и под его постом о планах организовать через соцсети «слышащее государство», оставила свой ёбкий ёмкий комментарий.  

Не прошло и суток, как министр тагнул в ее комментарий начальника городской ментовки, а тот посчитал баранов в своём стаде, и выбрав крайнего, вкрутил ему фитиль за мамино обращение (которое комментарий). Вот этот, с горящим фитилем в заду и оказался следователем по нашим делам.  

Представляете, как он был рад свиданию с маменькой моей? Добро сквозило из глаз и форточки. Цель у него была прозрачная, как жидкость для снятия лака: шугануть мать, чтоб перестала стучать в барабаны.  

Аха. Напугал ежа голой жопой.  

Мать по приезду в Алмату из Красноярска в 1981 году устроилась на год поработать преподавателем в строительное ПТУ, химию малярам читать, чтоб эпоксидные лаки с акриловыми красками не смешивали. И застряла там на десять педагогических лет.  

И тут этот гопник в погонах стращать ее взялся, грозился признать подозреваемой по делу.  

Мать обрадовалось, говорит, пиши-пиши дорогой, хоть будет с чем в суд пойти. А то хожу к тебе, хожу, а ни одной бумажки так и не получила до сих пор. Приличным людям и показать-то не чего.  

Тут господин полицай осерчал и давай перед маменькой икру метать, мол вы попутали всё, тут я начальник, вы балбес.  

На что мать моя сообщила, что он ещё ложкой в рот не попадал, когда она из таких вот ПТУшников (тут мать забубенила театральную паузу, чтоб не осталось сомнений, о ком она говорит) специалистов малярного мастерства лепила и рука у неё с тех пор на тот поток набита.  

Ну и не удержалась, конечно, поделилась сокровенным. Вспомнила молодость свою спортивную и как белку из снайперской винтовки в тайге снимала. Да и в Алмате, в тире ПТУшном, своих учеников за резинку спортивных штанов заправляла.

Тут бравый сотрудник уголовного розыска сник и давай сочувствовать всем малярам скопом и маминым ученикам в частности. Мать не прониклась.

Короче, сползла партизанка моя с пятого этажа (куда пешком забежала со своим штопаным сердцем) в растрепанных чувствах с протоколом допроса в руках и без всяких постановлений. Ну и чувство удовлетворения к ней сразу не пришло.  

Тут подключился пупсик и провёл разъяснительную беседу, сказал, что таких боевых тещ больше не производят, а ему вообще самая лучшая досталась. И велел не расстраиваться, будет ещё возможность снять шашку со стены и помахать ею в воспитательных целях. Ну и про «Сайгу» напомнил, что в сарае стоит начищенная. 

В общем, спать мать ложилась уже довольная, с чувством победителя по жизни и шоколадкой в желудке.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →