gnomomamochka

Categories:

Честный развод

Мы тут с пупсиком в пятницу, неожиданно для себя, купили самые дорогие в мире парафиновые мелки для рисования. За шесть цветных карандашиков «Мейдинчайна» заплатили тридцать евро. Сейчас расскажу, как это может сделать каждый!  

Значится, берёте рекламную газету и смотрите внимательно объявления о проходящих где-нибудь рядом с вами всяческих культурных мероприятиях.  

Находите пятно по ярче над которым написано Ван Гог и снизу мелким шрифтом вставочка - мультимедийная экспозиция. Вот то, что надо. Это оно. Место, где вам в обмен на ваши тридцать евро (по курсу нацбанка) вручат коробочку с шестью мелками и два входных билета.  

И вот заходите вы в предвкушении удивительного шоу, которое уже лет пять блестяще рекламируется на всех ютубах мира и попадаете в ангар размером с баскетбольную площадку. Высотой с неё же.  

И там под музыку тридцать пять минут сидите на табуретке, если табуреток хватило конечно (а то и постоите, не развалитесь), и смотрите на стену перед собой. На стене пляшут картины. На всех четырёх стенах, точнее. Ну, чтоб все, кто набился в помещение, мог со своего табурета увидеть перед собой одно и то же изображение, транслируемое проектором с потолка.  

Этакий временный кинозал с эффектом циркового купола.

Первые минут двадцать мы с пупсиком честно отсидели на шатких стульчиках, а потом пошли искать другой зал. Ютубы-то показывали экспозиции Ван Гога в многоуровневых лабиринтах и мы пошли искать лабиринты.  

Следующий зал (отгороженной ширмой закуток в том же ангаре) оказался заставлен письменными столами, над которыми склонились взрослые тетеньки и дяденьки, раскрашивающие полученными на входе шестью мелками заготовленные чистые раскраски с картиной Ван Гога.  

Вот я сейчас серьезно. Взрослые мужики, высунув языки, возили мелками по мелованной бумаге и старались не выходить цветными штрихами за контуры кровати, раскрашивая спальню художника.  

Ван Гог был бы в восторге. Психоделика цветовых гамм шокировала бы даже опытных искусствоведов, о психиатрах умолчу.  

Всё. Экспозиция окончена. Всем спасибо, все свободны. Пройдите через сувенирную лавку и не забудьте купить майку с «Криком».  

Нет, мы конечно поискали на всякий случай конспиративные входы в обещанный рекламой лабиринт, но через две минуты все равно оказались на улице. Минут пять шли молча.  

- Это мы мощно переплатили, тебе не кажется? - начал не сильно издалека пупсик.  

Мне бы и хотелось сказать, что это не так, что это было круто (инициатива-то моя была), но музей Орсе за те же тридцать евро с оригинальными полотнами Ван Гога не позволял сыпать упреками.  

И я спела пупсику про Ван Гога, Лабутены и охуительные штаны. А что было делать?  

И вы не представляете, какая очередь за мелками выстроилась там в воскресенье!

P.S. Кстати о Ван Гоге. Рисовать он начал в 27 лет, умер в 37, а картин нарисовал больше 2100 штук. По картине за два дня. Во где продуктивность-то!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →