gnomomamochka

Categories:

Кровь в ушах

- Мадам, а что вы тут делаете? 

- Кажется, я заблудилась. Но вы не переживайте, я уже ухожу.  

Впереди показался узкий проход, закрытый глухой тяжелой портьерой. Чуть отодвинув плотную ткань, я юркнула в тёмный коридор. Штора пыльно колыхнулась за спиной, отсекая последние пятна света.  

Позади послышались глухие голоса и топот тяжелых мужских ботинок. Пришлось ускорять шаг. Вот только голоса и топот приближались. Преследование набирало темп.  

Перейдя на бег и напрягая остатки зрения, я неслась по бесконечному туннелю, то и дело натыкаясь вытянутыми руками на углы резких поворотов.  

Лабиринт коридоров закончился неожиданно. На очередном повороте по глазам резануло светом, выбивающимся из щели под дверью в конце тупика.  Какое счастье, что она оказалась не запертой на замок и открывалась наружу. 

Налетев на неё всем весом, я выскочила на узкий балкон с невысоким ограждением и чуть не свалилась с четвёртого этажа.  

Крики и догоняющий меня топот приближался с катастрофической скоростью. Кровь стучала в ушах и подгоняла, не давая как следует испугаться.  

Перелезть через ограждение оказалось не сложно, а вот спрыгнуть на балкон этажом ниже, было уже страшно. Но ещё страшнее становилось от звуков настигающего преследования.  

Приземление прошло удачно, с точностью профессионального паркурщика. До земли оставалось всего два таких прыжка, а там уже и улица не далеко.  

Скакать за мной по балконам никто не стал, только свистели и улюлюкали в спину, когда я уже спрыгнула в траву газона и мчалась по нему в сторону забора.  

Боковым зрением зацепила несущуюся в мою сторону хищную скотину. Эти ироды негостеприимные в качестве охранных животных держали диких кошек.  

Высота забора, затянутого сеткой рабица была метра три и я взлетела по ней, по обезьяньи цепляясь пальцами за упругую проволоку. За спиной дико рычала меховая тварь.  

Кубарём свалившись с забора и чудом не убившись, я отползла подальше и оглянулась. Сквозь сетку на меня таращилось два гепарда, тяжело дыша и капая в траву густой слюной.  

Сердце мое рвалось на выход через горло от эйфории добытой свободы.  

И тут я проснулась. На часах было два часа ночи.

Пупсик сказал «к деньгам». У кого какие версии?

я
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →