8. Злоключения иностранцев в Европе. Женевский Инь и Янь.
В вагон, уносящий нас из Парижа в Женеву, я залетела в слезах, соплях и с криком. Мы метались между перронами и искали свой поезд.
Французские поезда такие ветреные! Они не дружат с расписанием и изменяют своим платформам с соседними.

Найденный в параллельной вселенной поезд уже свистел и норовил уйти. Мы закидывали на бегу чемоданы в последний вагон, который в этот раз был вовсе не абстрактным понятием, а конкретным фактом. В следующую секунду, в моей спине что-то хрумкнуло и зафиксировало меня в позе какающей собачки старушки Шапокляк.
Хорошо, хоть это случилось внутри вагона, а не снаружи его. Пупс пропихнул меня в центр вагона и пытался пристроить мою подвывающую тушку к сиденью. Не получалось. Неожиданно созданная из моего тела фигура не вписывалась в геометрию сидячих мест.
С трудом и музыкальным сопровождением пристроила куда-то тело. Так я познала радость ощущений от защемления седалищного нерва. Седалище оказалось совершенно беззащитным. Пупс успокаивал словами, что купит полезную таблетку, как только мы окажемся на месте. Обещала продержаться.
В Женеве, вынув из поезда меня и чемоданы, пупс поскакал искать аптеку. Минут за десять натворил мне воды и обезболивающих. Ещё десять минут заглядывал мне в глаза и спрашивал: уже помогло? Раз на двадцатый пришлось сознаться, что вроде попустило.
Пока лечили моё седалище, упала ночь. Хорошо, что во всех больших европейских городах, железнодорожная станция всегда есть — центр города. Как будто город изначально рос вокруг вокзала. Нам вроде было не далеко до гостиницы, решили идти пешком.
Пупс открыл айпад с картой и прокладывал маршрут. Штук пять человек собрались вокруг нас и зачарованно следили за удивительными белыми людьми, бесстрашно вывалившими своё добро на обозрение. Пупсу демонстрация показалось недостаточно полной и он привлёк этих прохожих к поиску гостиницы в айпаде.
Прохожих собиралось вокруг нас всё больше. Они светились в темноте белыми зубами и белками глаз, других светлых пятен в них не присутствовало. Пупс одуплился не сразу, что нас окружает уже штук пятнадцать чёрных человек и все с интересом разглядывают наш багаж.
Дальнейшую дорогу спрашивать у них пупсик передумал. Он громко всех поблагодарил за участие и спросил, где здесь ближайший русский ресторан. Находчиво.
Народ стал рассасываться и мы не стали ждать, когда они вернутся с подмогой, ломанулись искать гостиницу. Ни одного белого человека не встретилось нам на пути. Зато на каждом шагу мы спотыкались об чёрных мальчиков разного возраста.
Когда дошли наконец-то до временной норы, выдохнули и ржали, что Женева никакая не Швейцария, а вовсе Марокко. Но на самом деле было обидно. Мы же в Африку не собирались! Мы приехали на родину часов, шоколады, сыра и единственной вооруженной охраны Ватикана - «Пехотной когорты швейцарцев священной охраны Римского папы».
Долго скучать не пришлось, в седалище вернулся нерв. Возвращался с флагами и фанфарами. Орала. Сожрала ещё две вкусных таблетки, просила не кантовать.
К утру была совершенно новой. Совсем неожиданно ничего не болело. Купила в соседней аптеке мешок таких волшебных пилюль, всем друзьям в подарок! Пупс ржал надо мной, говорил, за такие подарки побьют.
Пока ходили в аптеку, поняли, тут дело не чисто. Ни одного чёрного человека не было, куда бы не закинул глаз. Принципиально заглядывали в подворотни, искали чёрных. Ни одного! Какой шаман наколдовал?
Гуляли на гостиничной террасе и смотрели на фонтан в Женевском озере. Кто его так назвал, тот не знает, как выглядит настоящий фонтан. Пожарный гидрант утопили в центре озера и открыли его на всю катушку, струя воды била вертикально в небо. С банками в Швейцарии всё хорошо, с фонтанами трудно. Не их это.
Вечером вышли погулять и опять нам показывали Марокко. Белых не было.
Мы были без чемоданов и дорогу айпадом не подсвечивали, никого не заинтересовали.
Сделали вывод. Женева днём для белых, ночью для чёрных. Такой европейский Инь и Янь. Что-то в этом есть, однако.