gnomomamochka

Categories:

Двадцать евро в кармане

Щаз буду рассказывать трогательное. Как я на свиданки к пупсику в Баварскую тюрьму ездила через пол Европы с двадцатью евро в кармане. Это, как вы понимаете, тот ещё квест и мелодрама.  

Начну, как обычно, издалека. С момента, когда нас только хлопнули в Германии, пупсика закрыли, а я осталась на январской улице в (хотелось бы написать гордом, но совру) одиночестве и недоумении.  

И если с одиночеством все было понятно (откуда оно взялось и куда его девать), то с недоумением надо было что-то делать. 

Представляем себе ситуацию. 

Январь. Мерзкая слякоть и снег с дождем. Темный вечер. Арендованная машина с механической коробкой передач и я. 

Без водительских прав (нафига они нужны, если есть пупсик, а я не умею на механике ездить), без знания языка (я не то что немецкий не знаю, я с английским-то не в ладах и у меня же пупсик есть), без денег (карточки банковские экспроприировали, впрочем, как и двести евро из пупсового кошелька, их вернули вместе с пупсиком через пол года) и с заканчивающимся интернет-пакетом.  

Надеюсь, я достаточно красочно нарисовала декорации? Это называется беспомощность. Так она выглядит.  

Немцы меня только что под зад не выпнули из участка и ехидно лыбились, проходя мимо. Ну, их понять можно, они же грабителя банка повязали и с бабой его незачем церемониться. 

Два дня я жила в машине, припаркованной по диагонали у полицейского участка. Носик попудрить ходила на заправку в двух километрах, а чтоб пустили, покупала себе бутылку воды на мелочь, которая валялась в машине.  

На еду денег не было, да и есть не хотелось. От стресса организм перешёл на режим сбережения. Кстати, отличная диета, я потом полгода ещё стройной кипарисиной была. 

Ой, опять отвлеклась.  

Так вот, те два дня не прошли в пустую. Сейчас уже не вспомню, какими жестами я разговаривала с ментами и все ли они были приличными, но они мне (так и быть) поведали, что пупсика из участка уже этапировали в местную тюрьму и вот буквально с утра у него будет слушание в суде.  

Ни где тот суд, ни о чем он, я уже не смогла узнать. Но суд я нашла (он в соседнем городке был, всего километров десять пешком, не больше). И время судебного слушания узнала. И пупсика своего увидела, и даже смогла его обнять, пока меня нерасторопные стражники не оттеснили.  

Таким рассеивающим искры я пупса никогда не видела. То, что его приняли и наручники не только на руки, но и на ноги надели, не сильно его беспокоило. А вот то, что я осталась одна, без денег, считай на улице, его напрягало не по детски.  

По правде сказать, я к тому моменту так привыкла к тепличным условиям, когда не надо самой о бытовых мелочах заботиться, что натуральной помидоркой стала, готовой прям сейчас превратиться в томатную пасту. И пупс это знал. Оттого и нервничал.  

Проводив взглядом автозак с пупсом, я потрусила обратно в суд. Там нашла судью и помогая себе жестами (вы себе не представляете, какими они бывают красноречивыми), выяснила, что ближайшее время пупс будет жить в Нюрнберге. Значит, и мне туда надо.  

Ну и тут, каждый дочитавший понимает, что по законам жанра должно произойти какое-то критическое событие - поворотный момент. Должен появиться новый персонаж. Иначе, как бы курица, оказавшаяся в выгребной яме, вылезла из неё сама.  

Этим персонажем суждено было стать сыну. Ему не так давно исполнилось восемнадцать и он прикатил из Штатов переводиться на учебу в Англию (правда, в процессе передумал и остался учиться в Европе, но об этом в другой раз) и заодно покататься на сноуборде.  

Так вот, когда нас задержали, детка был на соревнованиях в Чехии и готовился к стартам. И как нормальные родители мы его не стали дергать. Он сам позвонил, когда пупс уже отбыл в Нюрнберг, а я брела по снежной каше обратно к машине.  

Детка позвонил похвастаться, что прошёл в финал и через два дня у него финальные старты. Я тоже похвасталась новостями.  

Так дети становятся взрослыми.  

Он выехал ко мне поездом. И проспал свою остановку на четыре часа. Усталость и стресс вырубили человека. Ему пришлось возвращаться, а мне ждать дополнительные восемь часов.  

Ребенок оказался подготовлен к жизни лучше меня. У него были американские водительские права и ездить на механике его неделю назад научил отец. Так, что детка запрыгнул за руль и отвёз свою курицу-мать в Нюрнберг.  

— Хорошо, что ребёнка при нашем задержании не было, — думала мать года, хлебая кофе из самого большого стакана на вынос, — хоть его карточки не забрали. 

Там было не много, чисто, чтоб мог сам оплачивать расходы по соревнованиям и тренировкам, но было. Голодная смерть отменялась.  

Закинув меня в Нюрнберг и выгрузив в снятую через Airbnb квартиру, сын умчался обратно, докатать соревнования и забрать свой спортинвентарь. Через два дня вернулся со всем своим барахлом и золотой медалью.  

Это было его первое золото и он очень хотел его получить — хоть чём-то порадовать отца. Честности ради добавлю, что это была и последняя его спортивная награда (об этом тоже как-нибудь в другой раз).  

Ну и вот, в общем, пока детка мотался Чехия-Германия-Чехия-Германия, я моталась по Нюрнбергу. Искала тюрьму (тут google.maps помог). Потом искала вход в тюрьму (тут google.maps был беспомощен). Потом искала расписание посещения тюрьмы (здесь беспомощен был уже весь google). А потом пыталась выяснить, разрешены ли пупсику посещения (тут не помог и iPhone). 

Последний вопрос опять решался на языке жестов. Потому, как в тюрьму телефон с собой брать нельзя, а переводчик в телефоне.  

К приезду сына я уже была профи по тюрьме Нюрнберга. Ну, по крайней мере, мне так казалось. И как всегда, оказалось — показалось.  

Тут, я считаю, надо сделать перерыв. Во-первых и так длинно получилось, а во-вторых, интригу же надо поддерживать. И что-то чую я, даже в два текста не уложусь. Пошла вода горячая.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →