gnomomamochka

Category:

1 сентября

- Это ты в детский сад собрался? - любопытствовала соседка с третьего этажа, встретив любознательного шестилетнего соседа с рюкзаком за плечами.

- Нет, я уже в школу иду, - со вздохом ответил малец, перекладывая из руки в руку мешающую ему плоскую картонную коробку, запаянную в целлофан.

- А чего ж ты не в костюме? Первого сентября все школьники в костюмах ходят! - не отставала скучающая домохозяйка, оглядывая смурного соседа.

- Мама сказала, что жизнь первоклассника сурова и без неудобной одежды, незачем делать ее еще тяжелее, - переминаясь с ноги на ногу, повторял не очень понятные ему слова малой, вызывая улыбку.

- Ну, а цветы-то твои где? Все ж с цветами будут, а ты без, - забыв обо всех своих планах, продолжала допрос дама далеко забальзаковского возраста.

- Так все с цветами идут. Потом букеты кучей в одно ведро засунут, а учительница и не поймёт, кто какие принес, - пиная камешек удобными кроссовками, деловито объяснялся первоклассник технологические тонкости.

Наконец из дома выползли мать с бабушкой, в ожидании которых малец коротал время у подъезда за разговором с соседкой и процессия двинулась в сторону школы, вливаясь в нарядный первосентябрьский поток сопричастных.

Во дворе школы все компактно сгруппировались по классам и монотонно галдели, пока директор и завуч, наряженные в гипюр и рюши, бубнили приветственные речи в древний микрофон, установленный на треноге.

Мамаши младшеклашек стояли чуть поодаль и обсуждали профессионализм учителей: у кого ноги короткие, у кого платье подмышками потом пропиталось, у кого задний бампер заморщился.

Заодно обсудили бедственное финансовое положение единственного мелкого одноклассника своих отпрысков, пришедшего на линейку не в красивом синтетическом костюме, от которого чешется худосочная детская задница и не поднимаются руки, а в льняных штанах и футболке.

- Да что там костюм, на цветы денег не нашлось, - брюзгливо поджав губы, сетовала самая премиальная мамаша, с гордостью поглядывающая на своё, упревшее в чёрном пиджаке, чадо с тяжелым пучком гладиолусов в руках.

Две учительницы первоклассников стояли рядом и негромко переговаривались, полагая, что в общем гуле их будет не слышно:

- Повезло тебе Наташ. Смотри, один не с веником приперся, а с коробкой конфет. Хоть чаю будет с чем попить.

- Взяточник растёт, - с уважением заценил чужого мальца без формы, но с конфетами, чей-то отец, занесённый на школьную линейку волей судьбы, - надо его с моей дочкой за одну парту посадить.

P.S. Все герои рассказанной истории реальны, от конфет осталась фотография.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →