gnomomamochka

Category:

Золотая баржа

начало

— Мам, я уже большая девочка, мне двадцать пять лет, не надо за меня беспокоиться. Три недели я как-нибудь продержусь без него, — фыркнула не самая покладистая дочь, сворачивая разговор.

Сбросив звонок, Лизка ненадолго задумалась. Была у нее мысль, позвонить Назару и сказать всё, что она о нем думает. Помусолив идею со всех сторон, Лизка отвергла её за ненужностью. 

страница 37
страница 37

Во-первых, Назару все эти претензии по колено, а во-вторых, и тут Лизка довольно ухмыльнулась, у Назара сейчас нет никакой информации и он бесится. Дружка-то его, как пить дать, пристроили куда-нибудь отдохнуть и вряд ли дали ему с того курорта позвонить. А Лизка не будет отвечать на звонки Назара. Пусть помается неизвестностью. Самое суровое наказание для него.

На этой позитивной ноте она и позвонила Стасу. А он, гад такой, испортил ей настроение. Оказывается, Стас уже сам поговорил с Назаром и предъявил ему за ушлепка, которого тот отправил по Лизкину душу. И тело. 

Утешало одно. Со слов Стаса, Назар был немногословен и зол. Сказал, сам разберется с дружочком. А Лизка брата знала хорошо. И знала, что тот разберется. И как разберется, тоже знала. Нету, в общем, у Назара больше дружочка.

— А дневники-то прабабулины ты уже посмотрел? – вдруг вспомнила Лизка, резко переключив разговор.

— Слушай, там с этими дневниками ошибка у меня вышла. Зря я с первых начал. В тридцать девятом году ей только пятнадцать лет исполнилось, так что там ни про деда, ни про золото, ничего нет. Но я не сильно расстроился, так-то даже интересно почитать про ту эпоху.

— А вы далеко уже ушли? Что сейчас проходите? – перескочила Лизка на другую тему, поняв, что про клад новостей нету.

Стас, потихоньку привыкающий к Лизке, уже не злился на эту её поверхностность, сделав для себя вывод, что пусть уж лучше так откровенно показывает своё равнодушие, чем изображает мнимый интерес. 

— В Волгограде стоим. У нас тут перегрузка, часа через два должны дальше пойти, — отчитался Стас.

— А ты на берег будешь сходить? – заинтересовалась Лизка, кое-что вспомнив.

— Не собирался, вообще-то, а что ты хотела? – теперь уже проявил интерес Стас.

— Бабка Клава рассказывала, что дед Казимир, когда по Волге ходил, всегда гостинцы привозил со всех городских ярмарок. Из Волгограда, помнится, он мыло горчичное привозил. Клювдия говорила, оно пахнет раем.

— А Клювдия у нас кто? – уточнил Стас, всё время путаясь в Лизкиной родне.

— Блин, бери ручку, записывай, — изображая раздражение, фыркнула Лизка.

— Не, сейчас не могу ничего записать, мне надо с грузом разобраться. Я тебе перезвоню, как освобожусь, и ты мне все расскажешь, — не прощаясь, сбросил звонок Стас и побежал к старшому, отпрашиваться на берег. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.