gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

— Сказала, что от тебя можно прикуривать КАМАЗ, очень уж ты энергоёмкая. Искры так и сыпятся, — несколько приукрасил Стас выданную матерью характеристику, заодно умолчав про тройняшек.

Лизка не поняла, похвалили ее или обругали, но уточнять не стала. По ходу разберется. Судя по всему, им еще не раз придется встретиться.

страница 35-36
страница 35-36

— А я, наверное, не смогу несколько дней из дома выходить. У меня вид, как у бомжихи после уличной драки, — причитала Лизка, переключая внимание на свою персону и не уточняя про синяки вокруг глаз.

— Мать сказала, что у тебя легкое сотрясение и тебе надо отлежаться. Я как раз и звоню, предложить тебе не таскаться пока в экспедицию. Отдохни, подрыхни. Продукты мама обещала привезти, — озаботился Стас, вспомнив, зачем звонил.

— А мама твоя разве не работает? Она, наверное, занята, — с робкой надеждой спросила Лизка, краем уха услышав возню за входной дверью.

— У мамы свой бизнес и она распоряжается временем на свое усмотрение, — разочаровал Лизку несообразительный мужчина, — она, кстати, скоро уже должна подъехать. 

— Кажется, это она скребет ключом в двери, — упавшим голосом сообщила Лизка и быстро распрощавшись, сбросила звонок.

Немного пометавшись в попытках поправить развалившиеся подушки дивана, Лизка плюнула на это дело и устало завалилась обратно. Изображать хорошую девочку у нее все равно долго не получилось бы, так что и начинать не стоило.

— Лиза, как ты там? – просунула голову в двери комнаты Александра Витальевна и присвистнула, заценив Лизкин экстерьер.

— Да, это теперь надолго, — заходя в комнату целиком, констатировала теоретическая свекровь, — чем будем лечить синеглазку, ты уже гуглила? 

— Нет еще, — недовольно пробубнила Лизка, подтягивая к себе неземной красоты коленки.

— Ладно сама поищу, как вернуть красоту, — проворчала Александра Витальевна, уходя на кухню.

— Ты есть-то будешь? Ужинать вчера не стала, может сейчас хоть аппетит проснулся? – издалека доносилось до Лизки под чмокающий звук открывающегося холодильника.

Лизка не стала кричать в ответ, а под ворчание собственного голодного желудка поплелась на призывный голос. Усевшись на стул, засмотрелась на скупые, отточенные движения потенциальной родственницы. 

Александра Витальевна, мгновенно разложив по местам привезенные продукты, уже крошила салат и одновременно, что-то переворачивала на шкворчащей сковороде.

Если бы Лизка побольше читала и имела в активе словарный запас побогаче, она бы назвала Александру Витальевну виртуозом, а так, на ум пришло только слово дирижёр. Но оно тоже очень подходило. 

— А кем вы работаете? — зачарованно следя за порхающими руками, спросила Лизка, уже забывшая слова Стаса о том, что у маменьки его собственный бизнес.

Александра Витальевна, ни на секунду не останавливаясь, в очередной раз удивила Лизку.

— Холодом рулю, — ничего больше не объясняя, сообщила она и поставила перед Лизкой тарелку с золотистым омлетом, напичканном помидорками, кабачками и еще чем-то, волшебно пахнущим. 

Лизка быстро управилась с едой, не задавая лишних вопросов. Она чувствовала ужасную скованность рядом с этой взрослой женщиной и хотела, чтоб та побыстрее ушла. 

Не то, чтоб ей не нравилась мать Стаса, скорее, даже наоборот. Ей бы самой хотелось быть именно такой, собранной, деловой, жесткой и в то же время очень женщиной. Расстройство, короче, сплошное, смотреть на нее и понимать, что самой ей такой ни в жисть не стать. 

Александра Витальевна, мгновенно наведя стерильность и убедившись, что Лизка залегла обратно на диван, благополучно отбыла по своим делам, пообещав пару дней не появляться, Ну разве, что Лизке самой чего-нибудь понадобится.

Вздохнув от радости наступившего одиночества, Лизка быстро заскучала. Хотела было позвать в гости своих подружек, но почти сразу передумала. Не хотелось выслушивать фальшивые восторги, плохо скрывающие натуральную зависть, посвященную Лизкиному новому благоустройству.

Вот маме, пожалуй, стоило позвонить, тем более, она сама раз пять звонила. И Лизка набрала Серафиме Андреевне.

— Лиза, ну что ты меня пугаешь, трубку не берешь, на звонки не отвечаешь, — с места в карьер посыпались упреки взволнованной мамани, — я тебе вчера обзвонилась.

—  Да я видела, мам, просто вчера столько всего случилось, — трагичным голосом начала Лизка, собираясь вывалить на мать всю эпопею с нападением, но неожиданно для себя, остановилась и не стала продолжать.

Она вдруг подумала, что огорчать мать совсем не обязательно. И жаловаться на Назара тоже нет необходимости. Сделать-то мать ничего не сможет, но расстроится ужасно. Может, даже плакать начнет. Ну, к черту всю эту историю, определилась Лизка и уже без пафоса и мелодрамы продолжила.

— Стаса вчера в рейс провожала, а потом завертелась и уже не стала тебе перезванивать, поздно было, — сама, почти поверив в сказанное, выдала Лизка.

— Ой, а надолго он в рейс-то? – обеспокоилась мать, почуяв очередную беспризорность непутевой дочери.

Она так радовалась, что у Лизки появился нормальный молодой человек, которому не страшно доверить бешенное чудище, что сейчас не на шутку растревожилась.

— Мам, я уже большая девочка, мне двадцать пять лет, не надо за меня беспокоиться. Три недели я как-нибудь продержусь без него, — фыркнула не самая покладистая дочь, сворачивая разговор.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.