gnomomamochka

Category:

Золотая баржа

начало

Лизка бы с удовольствием швырнула вслед чем-нибудь тяжелым или звонко бьющимся, но руки были пусты. Да и настроение к этому быстро закончилось. Подкатила дурнота.

Даже есть расхотелось. Распластавшись по дивану, Лизка забылась тревожным сном, сквозь который не пробивался звук тренькающего телефона.

страница 34
страница 34

Проснулась Лизка поздно, проспав четырнадцать часов. На ватных ногах доплелась до ванной и долго стояла под душем, еле шевелясь под прохладной водой. Голова вроде бы не болела, но была непривычно гулкой и глаза не хотели нормально открываться. 

Вынырнув и обтершись пушистым полотенцем, она наконец решилась посмотреть на себя в зеркало. Как выглядят люди после таких шишек на лбу, Лизка знала не понаслышке. Лет десять назад она так же эффектно падала с велосипеда, лбом в задний бампер грузовика. Её целый месяц потом дразнили пандой за чёрные круги вокруг глаз.

Результат вчерашнего происшествия ничуть не отличался от детской травмы. Те же синюшные шары вместо глаз и скромная ссадина на лбу. Впору было разрыдаться от такой красоты, но зритель отсутствовал, а плакать себе одной было глупо. Никто ведь не пожалеет.

Вернувшись к дивану, Лизка, наконец, добралась до телефона. Там было много не отвеченных звонков и еще больше сообщений. Пока ватным мозгом раздумывала, кому позвонить первому, телефон зазвонил сам.

— Кубань-7 слушает, — рапортовала Лизка голосом немощи и разочарования в жизни.

— Я смотрю, вы с маман нашли-таки общий язык, — поддержал тон разговора Стас, представляя себе их вчерашние диалоги.

Лизке очень хотелось предъявить претензии по поводу курицы, но она решила отложить этот скандал на более подходящее время, когда Стас будет на расстоянии вытянутой руки или хотя бы броска кружки.

— Так и зачем ты меня подставил? Не мог сказать, что это мама твоя? – добавив в голос обиды, попыталась наехать Лизка.

Вообще-то, Стас намеренно не стал предупреждать Лизку об этом незначительном, как он себе представлял, обстоятельстве. Во-первых, неизвестно, как бы Лизка себя повела и чего выкинула, знай, что ей устраивают смотрины. А во-вторых, ему хотелось, чтобы мать заценила Лизку в её натуральном виде, без маски добродетельной доярки.

Мать и заценила. Сказала, что такой бешенный темперамент можно только тройняшками унять. И еще добавила, что очень удобно, когда все эмоции на лбу, бегущей строкой прописаны, можно не ждать подвоха исподтишка и отложенной мести. Одобрила, короче, мать. Ну, или по крайней мере, не забраковала.

— Да не хотел я, чтоб ты прогибалась перед маман. И хорошо же всё получилось, непосредственно, — пытался убедить Лизку в своей искренности Стас.

Лизка фальшь почувствовала сразу и засопела, собираясь с мыслями. Стас и сам понял, что версию выдал слабенькую, на троечку. Надо исправляться.

— Хотел услышать экспертное мнение матери, - выпалил он, пока Лизка не обиделась окончательно и не бросила трубку.

Лизка передумала скандалить, приняв новую версию за весьма близкую к истине и заинтересовавшись результатом.

— Ну и что мать сказала? Дурой обозвала? — с плохо скрываемой тревогой уточнила Лизка, поудобней усаживаясь в диванных подушках.

— Сказала, что от тебя можно прикуривать КАМАЗ, очень уж ты энергоёмкая. Искры так и сыпятся, — несколько приукрасил Стас выданную матерью характеристику, заодно умолчав про тройняшек.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.