gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

Александра Витальевна, в быту именуемая санэпиднадзор, приехала за Лизкой уже через пол часа и не слушая возражений, свезла ее в травмпункт на техосмотр.

Там Лизке сделали рентген её глупой башки, установили легонькую степень сотрясения мозга и отправили домой, отлеживаться.

страница 33
страница 33

Дома, первым делом, Лизка смыла с себя под душем весь кошмар сегодняшнего дня. Вторым, приняла рекомендованную врачом, горизонтальную позу на диване.

- Александра Витальевна, спасибо большое, дальше я сама, - вяло пыталась выпроводить Лизка настойчивую помощницу, доставившую ее до стасовской квартиры и пытавшуюся организовать ей максимальный комфорт.

- Елизавета, я понимаю, что тебе не терпится остаться одной и отдохнуть, но Стас попросил меня позаботиться о тебе, так, что наши с тобой взаимные симпатии или антипатии не имеют особого значения, - прокричала из кухни Витальевна, гремя кастрюльками и прочей посудой.

- И сколько Стас вам платит за то, чтоб вы за мной следили? – со злостью в голосе и сузив бешенные глаза выясняла Лизка, заявившись на кухню.

Александра Витальевна, разозлившаяся поначалу на дерзкую девицу, вдруг засмеялась. Заливисто и от души. А отсмеявшись, заставила Лизку пойти такими густыми красными пятнами смущения, что Петров-Водкин со своим купающимся красным конем обзавидовался бы.

- Я мать Стаса. Родная. И смею тебя заверить, помогаю ему не за деньги.

Ошеломив Лизку и понаблюдав за сменой мимических картинок, Александра Витальевна вернулась к кухонным занятиям и чуть не пропустила момент, когда Лизка, тихо собрав свои шмотки, хотела улизнуть из квартиры. 

Перехватив рыжую бестию уже на пороге, обругала и вернула на диван, отлеживаться. 

Потом укоряла себя, недовольно бубня под нос, мол взрослая тетка, а так некрасиво среагировала на побитую девчонку. Сдержаннее надо быть, сдержаннее, увещевала себя Витальевна, чувствуя, что перегнула палку.

- Лиза, я тебе ужин подогрела и ухожу. Свой номер телефона я записала на желтой бумажке и прижала магнитом с ромашкой к холодильнику. Если что-то понадобится, звони.

Александра Витальевна поправляла прическу перед зеркалом в прихожей, уже собираясь выходить, когда из комнаты робко выглянула Лизка.

- Вы меня извините, пожалуйста. Стас называет вас санэпиднадзором и я не ожидала, что он мог так звать свою маму, - извиняясь и тут же сваливая вину за свою оплошность на Стаса, лепетала Лизка.

- Ничего, тебя он тоже называет Кубань-7, - успокоила Лизку Александра Витальевна, открывая дверь.

- Почему Кубань, - удивленно вытаращилась Лизка вслед уходящему санэпиднадзору, намеренно умалчивая про цифру семь, о которой она собиралась подумать позже.

- Это порода красных кур. Очень популярная в наших краях. Обильной яйценоскости. – припечатала Лизку Александра Витальевна, захлопывая за собой входную дверь.

Лизка бы с удовольствием швырнула вслед чем-нибудь тяжелым или звонко бьющимся, но руки были пусты. Да и настроение к этому быстро закончилось. Подкатила дурнота.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.