gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

А еще минут через двадцать позвонила икающая от слез Лизка и пыталась что-то сказать в трубку. У неё не получалось.

Стасу пришлось рявкнуть на неё, чтоб она собралась. Лизка и собралась. И передала свою трубку одному из парней, что приехали по просьбе Стаса.

страница 32
страница 32

— Ты не бзди, дружище, иди в рейс спокойно, всё с твоей девчонкой нормально. Пара ушибов, да шишка на лбу. А клиента мы с собой заберем, больно скользкий упырёк, как бы чего не натворил. У нас пока побудет, а потом решим, куда его пристроить, — хохотнул жизнерадостный голос в Лизкину трубку и сбросил звонок.

Стас немного успокоился и стал ждать, когда Лизка снова перезвонит. Потом не выдержал и набрал сам. Лизка ответила не сразу. Она всё еще икала, но уже не захлебываясь слезами. И минут через десять Стас, наконец-то понял, что случилось.

К брату она не поехала и даже перезванивать ему не стала, а поперлась сразу в экспедицию. Назар, не дождавшись от Лизки ни звонка, ни открытки, разозлился и отправил-таки своего друга с проверкой. Тот, не будь дураком, о своем появлении не предупредил и заявился прямиком на чердак, Лизке за спину, чего она никак не ожидала, ковыряясь в коробках, спиной ко входу. 

То ли Лизкина выразительная поза, то ли гремучие тараканы в голове подсказали удальцу дальнейший сценарий развития событий.

Когда он попытался зафиксировать Лизку в той не балетной позиции и совершить обряд харрасмента во всей его полноте, Лизка от неожиданности заверещала и скакнула вперед, войдя лбом в дубовый комод, стоящий неподалеку. 

Ненадолго отключившись, она пришла в себя, когда нежданный посетитель шарил у неё под одеждой, пытаясь раздеть. Тут она, извернувшись, саданула ему коленом в жизненно важный орган, и уже согнувшегося пополам противника, добила подвернувшейся под руку доской. А потом сбежала, выронив по пути телефон. 

Только запаниковав, она не на улицу понеслась, как умная, а ломанулась прятаться в подвал, где и упала со ступенек, ушибив обе коленки. 

Пришедший в себя от теплого Лизкиного приема незваный гость решил, что Лизка-таки умная и убежала на улицу. Искать ее он не пошел, а начал обшаривать дом на предмет чем-бы поживиться. Тут его и приняли тепленьким, с поправленным Лизкой профилем лица и её телефоном в кармане.

Выкладывая свою историю, Лизка подвывала, проклиная брата и его ублюдочного дружка. 

Дослушав историю, Стас промолчал, хотя очень хотел выругаться. Причем, обругать ему хотелось именно Лизку. За упрямство и отсутствие здравого смысла. Ведь знала же, на что способен Назар и все равно сделала по-своему. Прям, каноническая тупость: назло бабушке пойду без шапки – обморожу уши.

Еле сдержался, чтоб не сказать несколько правильных, но совершенно ненужных сейчас слов. Вместо них, попросил Лизку сидеть на месте и никуда не ехать, он сейчас сам организует ей эвакуацию. Лизка соглашалась, хлюпая носом и трагично чихая в ладошки.

Сбросив звонок, Стас ненадолго задумался. Во всей этой истории ему больше всего не понравилось, что Лизка теряла сознание от лобовой атаки комода. Сотрясение мозга и черепно-мозговая травма у них в семье уже была, буквально позавчера. Не хотелось повторов.

И Стас позвонил человеку, который никогда не отказывал ему в помощи.

Александра Витальевна, в быту именуемая санэпиднадзор, приехала за Лизкой уже через пол часа и не слушая возражений, свезла ее в травмпункт на техосмотр.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.