gnomomamochka

Category:

Золотая баржа

начало

У Лизки было одиннадцать пропущенных звонков от брата.

— Ты почему ему не ответила? Он же разозлится и точно отправит к тебе упыря, — с явным раздражением пытался выяснить Стас, понимая, что воспитать в Лизке теплые родственные чувства не получится.

страница 31
страница 31

— Ну хочешь, я ему сейчас позвоню, сам послушаешь трехэтажные непечатные выражения? – не осталась в долгу Лизка со встречным предложением.

— Не хочешь с ним по телефону ругаться, не надо. Но завтра с утра обязательно езжай в больницу и дай ему доступ к камерам. Договорились?

Лизка активно покивала, давая понять, что абсолютно с ним согласна, но сделает всё равно по-своему. И ушла в ванную, оборвав диалог на взлете. 

Стас поплелся за ней, желая продолжить разговор и таки получить твердое заверение, что она сделает, как он просит. Но конечно же, до этого уже дело не дошло. Им было чем заняться и без выяснения отношений. Девочки умеют правильно настоять на своем мнении так, чтоб мальчики забыли, что вообще хотели.

В четыре часа заверещал дурниной будильник. Стас специально установил на телефоне самый мерзкий звук, чтоб уж точно не проспать, совсем забыв про спящую рядом Лизку. Но та спала, как нагулявший жир барсук, уютно свернувшись калачиком.

Стас чмокнул её в прохладный висок и удивился трогательности своего жеста. Он совсем не ожидал, что за несколько дней может привязаться к этой, небольшого ума вредине с красивыми ногами.

Во дворе предупредил охранников, вручив им блок сигарет, чтоб Лизке каждый день оставляли хорошее место и на такси уехал к пристани. Сухогруз уже стоял под загрузкой, Стасу оставалось только принять груз по документам.

Закинув сумку в каюту, которую он делил с механиком, смурным мужиком лет на пятнадцать старше, Стас выскочил на палубу и деловито включился в процесс, отложив посторонние мысли на тот момент, когда все будет погружено, описано и закреплено.

Только часам к четырем он смог выдохнуть, перестав бегать по судну с накладными и инвойсами на груз. Тогда-то и смог добраться до своего смартфона, чтоб посмотреть в камеры на Лизку. То, что он увидел, ему категорически не нравилось.

Лизки нигде не было видно, а по чердаку шарился какой-то невзрачный мужик. 

Стас сразу же набрал Лизке на телефон, но дозвониться ей не смог, она не ответила на звонок. Зато, переключившись обратно на камеры, он увидел, что мужик этот разглядывает что-то, зажатое в руке. И это что-то, по болтающемуся на шнурке пушистому шарику – брелоку, сильно напоминало Лизкин телефон.

Уйти с борта даже помыслить было нельзя, и Стас связался с шефом, попросив отправить по адресу пару ребят из службы охраны. Тот не отказал. И пока Стас нервно курил и ждал, непрерывно поглядывая в камеры на телефоне, выполнил свое обещание.

Минут через двадцать началась движуха по камерам. Что там происходило, толком понять было нельзя. Камеры показывали очень среднего качества изображение, а с учетом подошедших сумерек и вовсе всё слилось в темно-серое пятно. Потом картинка остановилась, пятна перестали мельтешить. А еще минут через двадцать позвонила икающая от слез Лизка и пыталась что-то сказать в трубку. У неё не получалось.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.