gnomomamochka

Categories:

15 августа 1997 года

Топот быстрых шагов, перепрыгивающих через две ступеньки, был слышен с первого  этажа. Добежав до третьего, мужчина остановился и открыв дверь своим ключом,  заорал вглубь квартиры:

— Зая, я торопился, честное слово! Мне шеф даже  служебную машину выделил. Это всё пробки! Ты готова уже? Зая! Ты где?

— Да не ори так, на кухне она. Может хоть тебе удастся ее со стремянки согнать, меня она не слушает. Говорит, никуда не поедет, пока кафель не доклеит, — обреченно вздыхала тёща, оттирая руки от обойного клея. 

— Бл..., Зая, ты совсем дурная?! У тебя же воды отошли уже! — гневно вопил вбежавший на кухню, прямо в ботинках, мужчина.

И ошарашено уставился на пузатую жену в  строительном комбинезоне, устроившуюся на верхней ступеньке шаткой стремянки, и  торопливо замазывающую цементным раствором швы между кафелем. 

— Ещё  минут двадцать и поедем, — уверенным голосом объявила слегка рожающая молодуха, зачерпывая шпателем свежую порцию раствора, — осталось всего два верхних ряда.  

— Я же тебе говорю, ее краном не сдвинуть, — успокаивающе похлопав зятя  по плечу, теща налила ему водички и увела из кухни, чтоб не нервничал. 

— Сильно не переживай, процесс не быстрый, успеете доехать, — сочувствовала теща, намазывая клеем новый отрез обоев, — всё будет хорошо. 

Тещу, с другого конца города, с утра, вызвал на подмогу зять. Как знал, что сгодится. Глубоко беременная жена отказывалась от всякой помощи, но маменьку свою допустила до поклейки обоев, хоть и ворчала, что каждая приличная самка вьет гнездо сама. 

Из дома выехали  через час, за который мужчина успел два раза поседеть и три раза прикинуться  умирающим. Теща отпаивала валерьянкой. 

— А почему на две недели раньше началось? — уже подъезжая к роддому, вдруг вспомнил  тревожный мужчина.

— Ну, например, потому, что я вчера две лишних коробки с кафелем вынесла из кухни на балкон, — сделала предположение легкомысленная  почти что мать. 

— Нет, ты точно дурная. Каждая коробка десять килограмм  весит! Ты меня не могла дождаться, чтоб я унёс? — срываясь на свист, недоумевал  почти что отец. 

— Я же беременная, а не инвалид! — аргументировала пузатая каракатица, придерживая сползающий живот.

Новый человек родился через четыре часа, доставив не сильно много хлопот в момент своего рождения.  

Человеку этому сегодня 23 года исполнилось. И да, он всегда опаздывает. И всегда успевает в последний момент. Беда у него с этими дедлайнами. И пожалуй,  это единственное, к чему можно придраться. Во всем остальном «нет места, которое  не хотелось бы поцеловать».

С днем рождения, сын!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →