gnomomamochka

Categories:

Он и она

Он был любимчиком в семье. Сладкий пухляш. Такой солнечный, искренний, с  ямочками на щеках и шелковыми кудряшками. 

Подрастая, не превратился в  гадкого утёнка. Родительские знакомые, измученные пубертатными заскоками  собственных чад, тайно завидовали спокойной жизни семьи.

Он никогда не  дрался и никогда ничего не просил. Ему это было не нужно. Не было такого  человека, который бы не захотел поделиться с ним сам. Он щедро отвечал  взаимностью. Это было не трудно, улыбаться и нести людям счастье.  

Девочки, девушки, женщины таяли под его улыбкой ангела, превращаясь в  подтаявших шоколадных снеговиков. Он старался никого не обижать лишними надеждами.  Предупреждал сразу, для него существует только одна женщина. Его музыка. Таинственная и упрятанная от всех.

И уходил в обнимку с гитарой. 

От одной уйти не смог, или не  захотел. Она чувствовала себя олимпийским победителем. Ценный приз, выигранный  в схватке, был заслуженным и нежно оберегаемым. 

За год, прожитый под  одной крышей, его сияние не угасло. Он был все такой же красивый, талантливый, с шелковистыми локонами, разбросанными по плечам. 

А вот она стала скучной.  Поблекла и на его фоне выглядела пятном от паштета, заляпавшим крахмальную  белую рубашку. И уж если ходила с ним куда-то в гости, то сидела нахохлившись в  дальнем углу, редко вступая в разговор.

Неожиданное его преображение в  раздражённого ежа весьма удивило знакомых, привыкших к вечной солнечной улыбке.  

Оказалось, он хотел новую гитару. И не просто какую-то там гитару, а Ролс-Ройс среди гитар, ценой в годовой бюджет маленькой семьи. Семья, он и она,  не тянула такой расход и ей пришлось занимать денег с миру по нитке.

Две  недели спустя солнечная улыбка сияла на прежнем месте, ничуть не напоминая  давешнего ежа. И никто не спросил, почему он ходит теперь в гости один.  

В суде, пару месяцев спустя, недоумевали над ее мелочностью. Она подала  на развод и потребовала вернуть гитару.

С гитарой солнечный мальчик  расставаться не хотел и чуть не плача просил судей отказать жадине, ведь эта  гитара - вся его жизнь. 

Она показала долговые расписки на сумму, от  которой у судьи брови забрались на рекордную высоту и рассказала, что у неё нет сил  ещё год работать на трёх работах по четырнадцать часов, чтоб вернуть долги за  гитару. 

Судья удивился ещё больше, узнав, что прекрасный юноша со  светлой улыбкой - начинающий талантливый музыкант, не обременён работой и  прочими бытовыми обязательствами. 

- Ты говорила, что это подарок, -  обиженно кричал он, выслушав решение суда, - я же свои подарки у тебя не  забираю! 

- Ничего, я сама верну тебе ту пудреницу, что ты вручил мне на  восьмое марта, - устало ответила она, вынимая из потрепанной сумочки блестящую  круглую коробочку с криво набитой надписью Ланком. 

Пол года спустя они  случайно встретились в ресторане, где она, снова живая и яркая, ждала  свою подругу, а он выбирал свежие устрицы, капризно надувая губы и что-то  выговаривая элегантной даме, заметно старше него, и глядящей с нескрываемым  обожанием на солнечного мальчика.

Встретившись взглядами, он и она  испытали облегчение. Она, что это больше не ее забота, а он, что не увидел в ней  обиды. 

Солнечный мальчик ведь не хотел никого обижать. Он даже не знал, что  на него можно обидеться.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →