gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

Лизка плюхалась в ванной, когда заявилась Александра Витальевна и не услышала хлопнувшей двери. Зато перебегая до спальни в одном полотенце, расслышала чужой женский голос, о чем-то спорящий со Стасом на кухне. Через пять минут Лизка была уже полностью готова, хоть к знакомству, хоть к выходу из дома. 

страница 27
страница 27

Ни рисовать лицо, ни укладывать волосы она не стала, посчитав, что тратить время на марафет ради того, чтоб произвести впечатление на оператора пылесоса, не имеет смысла. А наводить красоту, чтоб потом размазать её мотоциклетным шлемом, было совсем уж глупостью. Впрочем, о своем решении Лизка пожалела в ту же секунду, как заявилась на кухню.

Оператор пылесоса больше всего была похожа на директора банка, снизошедшего до визита в столовку к младшему менеджерскому персоналу. Александра Витальевна царственно кивнула Лизке и сложив руки под грудью, внимательно и без вызова стала ее разглядывать. 

Лизка пошла пятнами, что происходило с ней всегда, когда она чувствовала себя дурой и не имела возможности выплеснуть своё отношение к ситуации. Пару минут она алела скулами, как гипертоник перед грозой. Потом, кое-как взяв себя в руки, протолкнулась к кофеварке и налила себе кофе, отобрав кружку из рук Стаса. 

Давилась чёрной густой жижей без сахара и молока, проклиная свою скованность и злясь на Стаса, что он даже не намекнул на экстерьер саннадзора. Мог бы и предупредить, что его конюшни убирает датская королева.

Пока Лизка топталась у стола, поглядывая исподтишка на присутствующих, королева Дании достала из холодильника молоко и выставила его перед Лизкой. Туда же поставила сахарницу. И вообще, делала вид, что всё происходящее в порядке вещей и даже пыталась быть вежливой.

Ритуальные танцы надоели первыми Лизке. Скомкано попрощавшись, она выскочила в прихожую и уже оттуда крикнула Стасу, что не будет мешать и подождет жениха на улице.

— Ты только сильно не задерживайся, а то в ЗАГС опоздаем, — мстительно добавила рыжая бестия, закрывая за собой входную дверь.

Стас вышел из дома минут через десять. 

— И зачем был этот завершающий спич? — не без сарказма спросил мужчина, теребя в руках шлем, — мы вроде, не собирались с утра крюк делать до ЗАГСА, время же поджимает.

— Ну нет и нет, — легко согласилась Лизка, раз пять пожалевшая о сказанном, — поехали уже быстрее, пока жара совсем не придавила. 

Дом встретил их шелестом пересохших на веревке документов. Одна из трех клеенчатых тетрадей развалилась на корешке пополам и свалилась в траву. На ней уже кипела жизнь.

Чертыхаясь и кляня себя за забывчивость, Стас спасал от насекомых вероятные ценности. Собрав всё с земли и повытряхивав муравьев, сложил добычу стопкой на лавке. Туда же добавил снятые с веревки тетради и свернувшиеся в рулон, скукоженные чертежи. Разобрать что-то на них не представлялось возможным. По крайней мере, не с беглого взгляда.

Обругав себя последними словами, Стас поплелся в дом, где уже вовсю шуровала Лизка. Она гремела замком сундука, виновника вчерашней травмы Назара, в попытках открыть его и заглянуть внутрь. Стас замер у неё за спиной, затаив дыхание.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.