gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

— Не нужен никакой надзиратель. Завтра позвонишь Назару и скажешь, что я веб камеры установлю на чердаке, и он сможет в режиме онлайн смотреть за твоими раскопками.

Лизка от такого безобразного предложения, аж дар речи потеряла.

— Ты обалдел, нафига мне это надо, чтоб за мной следили? – опять взъярилась рыжая.

страница 26
страница 26

— Ну, вряд ли Назар прислушается к твоему мнению, если ты не предложишь ему альтернативу. Выбирай, что больше нравится: камеры с плохим разрешением и не стабильной передачей по вашему дачному интернету или липкий дебил над душой, - спокойно и без нажима предложил Стас и завел движок.

Домой попали без приключений.

Лизка собирала на стол и выясняла важное для себя. 

— А точно в камеры не будет ничего толком видно? А звук будет?

— Завтра сама увидишь в своем телефоне, я тебе приложение установлю. И на самом деле, от камер хуже не будет, их надо по всему дому расставить, и сигнализацию провести бы неплохо, — деловито рассуждал Стас, подавая Лизке тарелки.

— Меня не будет десять дней. Назар в больнице. Ты одна останешься. Мало ли, что может случиться. А так, будешь под присмотром.

И вот тут только Лизка осознала случившуюся вольницу. Получается, Назар на месяц попал в больницу, Стас уходит в рейс, и она может спокойно насладиться своими археологическими раскопками. А уж камеры-то она как-нибудь обманет. 

Лизке трудно было удержать в себе радость, она елозила по стулу и чуть не пела.

Стас с удивлением смотрел на рыжую бестию, недавно только бившуюся в истерике по придавленному брату, а теперь приплясывающую от радости. 

— Что тебя так развеселило, Лизавета? – не сдержал Стас своего недоумения.

— Ну, ты знаешь, с одной стороны мне Назара жаль, конечно, но с другой! Его же целый месяц не будет и потом еще он не сразу сможет лазить на чердак. Так, что у нас будет куча времени на поиски сокровищ и никакого надзора, — не смогла-таки удержать в себе радость Лизка.

Стас отметил про себя, что, говоря «у нас будет время», Лизка немного лукавила, но решил не обращать на это внимание. Сам он тоже не был прозрачным хрустальным фужером.

— Бросай посуду в раковине и идем спать. Завтра рано вставать. Во-первых, в семь утра придет санэпиднадзор и будет греметь посудой, а во-вторых, у меня до рейса мало времени остаётся, а надо успеть поставить камеры и найти чемодан твоей прабабушки Нины. Я хочу её дневники с собой взять, чтоб почитать их между вахтами.

Лизка по привычке хотела надуться, она терпеть не могла, когда ею командовали. Но тут особо возразить нечего было. И устала, и аргументы были бронебойные. Так, что с надувательством пришлось повременить.

Заснуть, конечно, сразу не получилось, ибо молодость, гормоны, хрустящие простыни и жужжание кондиционера, нагоняющего прохладу. Но встали вовремя, минут за десять до прихода надзорного органа.

Лизка плюхалась в ванной, когда заявилась Александра Витальевна и не услышала хлопнувшей двери. Зато перебегая до спальни в одном полотенце, расслышала чужой женский голос, о чем-то спорящий со Стасом на кухне. 

Через пять минут Лизка была уже полностью готова, хоть к знакомству, хоть к выходу из дома. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.