gnomomamochka

Category:

Золотая баржа

начало

— Мам, а ты случайно Стаса не видишь? Я его тут где-то оставила, — озиралась Лизка в поисках фальшивого жениха.

— Велосипед он, что ли, что ты его оставила в кустах? Ищи теперь. Может и увели уже, вон тут какие девки в коротких халатах шастают. Еще и умные, не в пример некоторым сказано будет, — ехидно выдала Серафима Андреевна, разом снимая стресс и наказывая дочь за поганый характер.

страница 25
страница 25

Эту забавную сценку Стас наблюдал с лавочки, скрытой мохнатыми кустами. Он бы еще послушал, о чем говорят женщины, но знал, что потом будет неудобно вылезать из кустов с видом малолетнего курильщика, застуканного с поличным.

— Я вас заждался уже, чуть не заснул на лавке, — сообщил Стас, появляясь из барбарисового ниоткуда.

— Ой, и правда задержались. Тут, оказывается, врачом работает одна из Назаркиных подружек. И кажется, её шансы на выход в фаворитки резко подскочили. По крайней мере, будущая свекровь уже на ее стороне, — вернула матери ехидную реплику Лизка.

— Леночка хорошая девочка и мне всегда нравилась. Поди, за месяц, что Назар тут под ее присмотром будет, сладится у них. Ему давно жениться пора. Я только рада буду, — жизнерадостно строила планы Серафима Андреевна, уже напрочь забывшая про свою обиду на Стаса.

Посадив в такси маманю, Лизка с опаской выясняла у Стаса, как же они в темноте на мотоцикле домой поедут. Стас посоветовал не кипишевать заранее. 

— Уличное освещение и фары законом не запретили, всё работает, — беспечно добавил Стас, легко запрыгивая на водительское сидение.

Лизка надулась и влезла на свое место без удовольствия, бубня под нос всякое, чужим ушам не предназначенное.

— Ты мне так и не сказала, из-за чего скандал-то был? — не заводя двигатель и обернувшись на рыжую бестию, спросил Стас, не сильно рассчитывая на ответ.

— Да ничего особенного, всё как всегда, — ворчливо отбрехивалась Лизка, показывая лицом, что разговор ей неприятен.

Стас не собирался отступаться. Он так и сидел вполоборота к Лизке, с выключенным зажиганием, и вопросом на сморщенном лбу. 

— Да этот козел мне прислать своего дружка в помощники грозился. Есть у него один такой дебиловатый. У меня от одного его взгляда мех на загривке топорщится. Склизкий такой, с вечно потными ладошками, жирными прыщами и мутным глазом. Молчит и лыбится всё время.

— И зачем тебе помощник? Я уже не устраиваю? – насторожился Стас.

— Да какой там помощник, — сорвалась на обиженный крик Лизка, — надсмотрщика он мне навязывает, чтоб без него не присвоила себе чего. 

Стас сразу успокоился, выяснив для себя, что Лизка не собирается от него избавиться.

— Не нужен никакой надзиратель. Завтра позвонишь Назару и скажешь, что я веб камеры установлю на чердаке, и он сможет в режиме онлайн смотреть за твоими раскопками.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.