gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

— Предлагаю не сидеть здесь эти два часа. Ехать обратно уже не имеет смысла, стемнело совсем, да и есть охота. Пойдем в ближайшее кафе, там и маму твою дождемся. Кстати, надо ей еще раз позвонить, сказать, чтоб сменное белье Назару захватила и шорты спортивные, в штанах ему долго еще не ходить.

страница 24
страница 24

К Назару их пустили только часа через четыре. Выглядел он неважно. Синие круги вокруг глаз, голубоватого цвета кожа и нога на растяжке. А под простыней угадывались стягивающие рёбра бинты. Серафима Андреевна не ожидала такого и остолбенела, не дойдя до больничной койки. 

— Вы же говорили, что у него только нога сломана, — беспомощно озираясь и ища глазами Стаса, лепетала шокированная мать.

— Ну, на самом деле я говорил, что ему ногу сейчас правят. И с ногой, всё так и есть. А про остальное не стал говорить, чтоб вас не трясло от ужаса, пока вы своими глазами не увидите, что он жив, — ни мало не смущаясь, доверительным тоном сообщил Стас.

Серафима Андреевна постояла еще немного открывая и закрывая рот, не зная толком, что сказать и как отреагировать на такой обман. Потом перевела взгляд на свою кровиночку, чем-то похожую сейчас на рыжую панду и всхлипнув, принялась разгружать принесенную из дома поклажу.

Стас не стал мешать семейному свиданию и вышел в коридор.

День, неплохо начавшись, превратился к ночи в дурацкий НТВшный сериал. Следующие четыре серии обещали быть не менее пустыми и суетливыми.

Минут через десять, из палаты, где ближайший месяц будет обитать Назар, послышались вопли и звуки падающих предметов. А еще через несколько секунд оттуда вылетела разъяренная Лизка. Она пронеслась мимо Стаса и скрылась за входными дверями, чуть не вынеся их лбом.

Стас неторопливо поднялся со скамейки и тоже вышел на улицу. Лизка обнаружилась в кустах пыльного барбариса и облаке никотинового дыма. Она взахлеб курила вторую сигарету, прикурив ее от первой.

— По какому поводу скандал в святом семействе? – подбирая с земли Лизкин первый бычок и метким щелчком отправляя его в урну, спросил Стас.

Лизка, с удивлением следя за его действиями, не нашлась, что ответить. Докурив вторую сигарету, она подошла к мусорке и затушив окурок о её край, выкинула его в положенное место. Потом, ни слова не говоря, развернулась на пятках и решительно ушла обратно, в больничные недра. Стас пожал плечами и уселся тут же в кустах барбариса, на лавочке, ожидать свою рыжую фурию и ее такую же рыжую маманю.

Ждать пришлось недолго. Две знакомые фигуры появились из больничных дверей в сопровождении третьей, прежде невиданной.

— Леночка, ты уж звони мне, я сразу приеду, привезу, что надо, и вообще… — Серафима суетливо вцепилась в руку симпатичной пухленькой блондинки в белом медицинском халате и заглядывала той в глаза.

— Серафима Андреевна, да вы не беспокойтесь так, все будет хорошо, я присмотрю за ним, — мягко отдирая от себя цепкую лапку, уверяла пухлявая барышня и поглядывала в сторону дверей с явным желанием сбежать поскорее.

— Мам, ну всё, пошли уже. Нам еще такси тебе ловить по темнякам, — ворчала Лизка, отрывая мать от белого халата. 

— Пока, Лен, — попрощалась Лизавета с освобожденной из плена барышней, споро припустившей от них к больничному входу.

— Мам, а ты случайно Стаса не видишь? Я его тут где-то оставила, — озиралась Лизка в поисках фальшивого жениха.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.