gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

— Назар упал с лестницы, мы его в больницу отвезли. Сами сейчас в больничном коридоре ждем врачей. Те должны выти и сказать, как у него дела и когда можно будет забрать домой. Не думаю, что вам сейчас имеет смысл торопиться и ехать сюда. Будет лучше дождаться заключения врачей. Я вам позвоню, как появятся новости.

страница 23
страница 23

Лизка таращилась на Стаса, спокойно говорящего с её матерью, в то время, как там, за больничными дверями, возможно умирал Назар. Раз пять она порывалась отобрать у него телефон и рассказать матери, насколько всё плохо.

Стас уворачивался и не отдавал трубку. А закончив разговор, сунул её в карман. На возмущенные вопли, ответил ясным взглядом и разумными словами.

— Ты хотела разделить свои страхи с матерью? Может возьмешь себя в руки и будешь себя вести, как взросла девочка? Помочь Серафима Андреевна ему ничем не может, а от твоих истеричных криков ей только самой плохо станет. Сейчас дождемся докторов и будем знать, пора паниковать или обошлось всё. 

Лизка от такой проповеди оробела. Так с ней никто никогда не разговаривал. Чтоб разумно и без оскорблений. Обычно-то, своей правоты приходилось добиваться криком. У них дома все диспуты заканчиваются скандалом и метанием тяжестей. А тут и возразить нечего. Даже метаться расхотелось. 

Лизка подсела к Стасу, что-то читающему в телефоне и заглянула ему под руку. Оказалось, он переписывался с шефом, уточняя у него, когда в рейс выходить. Судя по ответным сообщениям, послезавтра Стас идет в Нижний, а это дней десять с разгрузкой-погрузкой. Лизка расстроилась и насупилась. 

Нет, конечно, здорово быть женой капитана дальнего плавания, даже если он младший помощник на речном сухогрузе, но так, чтоб на третий день совместной жизни умотать в поход, это перебор. Так глубоко задумалась о своей нелегкой доле, что пропустила появление из двухстворчатых дверей доктора, выглядывающего рыжую суетную девицу. 

Доктору пришлось самому подходить к Лизке, чтоб на весь коридор не орать, что-то типа, эй, рыжая, ау, отзовись!

— Девушка, ваш брат пришел в себя. С позвоночником всё в порядке, повезло. Но у него ушиб грудной клетки и сломано четыре ребра, на левой ноге перелом со смещением в двух местах, на правой только ушибы. И черепно-мозговая травма средней тяжести. Внутренних повреждений пока не обнаружили. Сейчас его готовим к операции, ногу собирать будем, часа через два подходите, думаю, сможете пообщаться. 

Вывалив на родственников информацию, врач тут же развернулся и ушел, не дожидаясь встречных вопросов. Профессионал. 

Стас, глядя ему в спину, сразу вытащил из кармана Лизкин телефон и позвонив Серафиме Андреевне, быстренько её обрадовал, что Назару сейчас ногу вправляют, через два часа его можно будет увидеть. 

Лизка опять поразилась, как он, нигде не соврав, съежил проблему до мелкой неприятности. И самое удивительное, её заполошная мать ни разу не напряглась и не засуетилась, причитая. Спокойный и рассудительный голос Стаса ее заворожил. Сразу вспомнился эпизод из мультика про Маугли, где удав разговаривал с загипнотизированными обезьянами: «Вы слышите меня, бандерлоги? Мы слышим тебя, Каа!».

— Предлагаю не сидеть здесь эти два часа. Ехать обратно в родовое гнездо  уже не имеет смысла, стемнело совсем, да и есть охота. Пойдем в ближайшее кафе, там и маму твою дождемся. Кстати, надо ей еще раз позвонить, сказать, чтоб сменное белье Назару захватила и шорты спортивные, в штанах ему долго еще не ходить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.