gnomomamochka

Category:

Золотая баржа

начало

Подскочивший Стас, первым делом столкнул с Назара сундук. Тот был неимоверно тяжел и кого другого придавить мог бы насмерть. Да и Назара, судя по всему, он неслабо покалечил, грудь на вдох не поднималась.

— Он при тебе упал или ты пришла, а он уже такой был? – набирая номер скорой, допытывался Стас.

страница 22
страница 22

Лизка, припадая ухом к груди брата, пыталась уловить сердцебиение и от вопроса отмахнулась. Что-то расслышав, встрепенулась. Скованное страхом за брата тело немного ожило и даже к лицу вернулся цвет. Сев рядом с Назаром прямо на пол, Лизка сначала глубоко вдохнула, а потом заревела. Безудержно и молча.

Ужас возможной потери выходил слезами размером с горох. И еще она очень переживала, что Назар пострадал из-за неё. Ведь пока она пыталась дозвониться ему с дороги, всё время думала о том, что хорошо бы Назара не было. Вот и исполнилось желание.

Стас, тем временем дозвонился в скорую, объяснил, как доехать и что произошло. Обещал не двигать пострадавшего, на случай травмы позвоночника. Еле успел оттащить Лизку, которая вдруг рванула к Назару в попытках его потрясти и привести в чувства. 

Скорая приехала быстро, требовательно посигналив из-за ворот. Лизка, споро подхватившись и перескочив через сундук, застрявший на дороге, понеслась открывать ворота, а Стас остался в доме и занялся перестановкой мебели: оттащил сундук в дальний угол.

Медики водили хоровод вокруг Назара не долго. Быстренько прицепили на него корсет, освободили ногу из плена сломанной ступеньки и загрузив на носилки, поволокли в машину, кряхтя под тяжестью крепкого мужчины. Лизка семенила следом и пока Стас закрывал дом и ворота, уехала на скорой, вместе с братом. Стасу ничего не оставалось, кроме как поехать следом.

Еле поспевал за скорой, несущейся с сиреной. Чудом не попал в аварию на перекрестке, после чего сбросил скорость и уже не нарушал правил. По направлению движения неотложки и так понял, в какую больницу ехать.

Когда запарковал мотоцикл и поднялся по пандусу в приемное отделение, Лизка была уже там. Она металась от стены к стене и звонила матери. Та не отвечала.

Стас отобрал у неё телефон и всучил в руки бутылку с водой. Лизка одним нервным глотком осушила половину ёмкости и выпучила глаза, не в силах проглотить всё сразу. Пока откашливалась, немного успокоилась.

— Что медики в скорой говорили? Они еще здесь или уже передали пациента и уехали? – спрашивал Стас, сам пытаясь дозвониться Серафиме Андреевне. 

— Что-то говорили, да я плохо слышала, у меня в ушах стучит до сих пор, — оправдывалась Лизка, размазывая подсохшие слезы.

Стас наконец-то дозвонился Лизкиной матери и не вдаваясь в подробности объяснил ситуацию.

— Назар упал с лестницы, мы его в больницу отвезли. Сами сейчас в больничном коридоре ждем врачей. Те должны выти и сказать, как у него дела и когда можно будет забрать домой. Не думаю, что вам сейчас имеет смысл торопиться и ехать сюда. Будет лучше дождаться заключения врачей. Я вам позвоню, как появятся новости.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.