gnomomamochka

Category:

Золотая баржа

начало

Ждать его пришлось минут тридцать. Хорошо, хоть тень нашла. Астраханское солнце летом не ласковое, выжигает напрочь. Под ним только арбузам уютно. 

Пока ждала, обмахиваясь шлемом в тенечке, раз десять набрала Назару. Хотела заранее узнать, на месте ли братец или свалил куда. Очень предпочтителен был второй вариант, но надеяться на него не стоило. Назар всегда хорошо чувствовал, когда он лишний и умело действовал на нервы, нависая над душой.

страница 21
страница 21

Так и не дозвонившись, Лизка досадливо хмыкнула и полезла в интернет, читать про золото Колчака. Ей хотелось блеснуть перед Стасом глубокими познаниями, но по одному только списку с неисчислимым количеством ссылок, угодливо предоставленных Google, она поняла, что дело это гиблое и без подсказок, что читать, а что и пропустить не грех, ей не разобраться.

Стас подъехал как раз, когда она окончательно разочаровалась в поиске и раздраженно пинала окурки, разбросанные вдоль обочины.

— Ты тут долго еще воспитательной работой будешь заниматься? Пока все бычки не отпинаешь или уже ехать можем? – неосторожно пошутил, одетый в шлем мужчина. 

Лизка замахнулась было, чтоб припечатать шутника, но наткнувшись на предостерегающий мужской взгляд, тормознула в последний момент. Что-то подсказало ей, что время раздавать необдуманные тумаки подошло к концу. Усаживаясь на пассажирское сиденье, она удивлялась собственному благоразумию и тому, что не хочет придушить спереди сидящего человека.

Остаток дороги прошел без эксцессов и через двадцать минут Лизка уже нарезала круги вокруг своего лупоглазого чудища, брошенного ею вчера за воротами. Чудище не обогатилось новыми вмятинами и не потеряло ни одного лысоватого колеса. 

На всякий случай и чтоб уже точно не забыть, Лизка сразу загнала лупоглазого во двор, припахав Стаса открыть ей ворота. Когда Стас распахнул створки, Лизка только огорченно поморщилась, увидев запаркованную во дворе машину Назара.

— Покопаться в сокровищах без братца не получится, — бубнила себе под нос Лизка, глуша мотор и закрывая ворота за въехавшим во двор мотоциклом. 

Назар, однако не выходил и на ее крики не отзывался.

— Может он на реку пошел, с удочкой посидеть, — предположил Стас, идя к боковой калитке, ведущей на дорожку к реке. 

— Ты там аккуратней на ступеньках, а то доски подгнили, третья даже под моим весом прогибается, — в спину ему крикнула Лизка, отпирающая дверь в дом.

Стас не успел еще дойти до ступенек, когда услышал Лизаветины вопли. Развернувшись, понесся обратно. 

Зрелище, открывшееся перед Стасом, было впечатляющим до тошноты. На полу, под лестницей, ведущей на чердак, распластался Назар. Он не шевелился и даже, кажется, не дышал. Одна нога была неестественно вывернута, вторая застряла в проломленной ступеньке, а сверху, на его груди, лежал здоровый сундук.

Лизка суетилась вокруг брата и не могла сдвинуть с него этот злополучный предмет дореволюционной мебели. Судя по всему, Назар пытался снести сундук вниз и шел спиной вперед, чтоб тот не перевесил и не уволок его с собой. И всё бы получилось, но тут видимо, не выдержав перевеса, подломись изношенная доска ступеньки.

Подскочивший Стас, первым делом столкнул с Назара сундук. Тот был неимоверно тяжел и кого другого придавить мог бы насмерть. Да и Назара, судя по всему, он неслабо покалечил, грудь на вдох не поднималась.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.