Золотая баржа
Переминаясь голыми до самых ягодичных мышц ногами, Лизка в очередной раз поклялась себе считать хотя бы до трех перед началом выкипания. Невозможно ведь жить с таким взрывным характером! То и дело попадаешь в дурацкие ситуации. Вот сейчас-то, что делать? Стоять тут в кружевах? Возвращаться?

Абсолютно любое решение выглядело фарсом и истерикой взрослой идиотки. И было даже немного неудобно перед Стасом. Чего выбесилась-то? Они же договорились, что подают это злосчастное заявление только для отвода глаз бешенного брата. И тут же она сама выступила с показательным дебютом. Как есть бесноватая, под стать братцу.
Пока Лизка грызла себя под тяжелым взглядом консьержки, по лестнице неторопливо спустился Стас со своим банным халатом и подобранными на лестнице тапками в руках.
— Обувайся, Золушка, — без доли ехидства предложил Стас, бросив Лизке под ноги пушистые шлепки, слетевшие с нее на лестнице. И халат накинул ей на плечи.
— Ты если хочешь бегать, я не против, но лучше всё-таки не в кружевных трусах, а в спортивных. Купить тебе? – не удержался Стас от колкой шутки, за что тут же огреб острым кулачком в бок.
Из дома вышли только через час, потому как процесс примирения занял какое-то время и отнял много сил. Зато настроение наладилось. Бедной вахтерше было невозможно без зависти смотреть на их довольные морды, проплывшие мимо окошка ее кладовки к выходу.
— В ЗАГС мы уже точно опоздали, поехали сразу в родовое поместье, — предложила Лизка, лихо заскакивая на пассажирское сиденье мотоцикла и застегивая шлем.
— Я машину-то свою вчера так во двор и не загнала, у ворот бросила. Как бы кто не надругался из соседей над старушкой, — неожиданно приуныла Лизка, вспомнив про свою оплошность.
— Да кому надо ее трогать? Тем более, в ваш тупик не всякий дорогу найдет. Прадед ваш, как специально место выбирал, подальше от людей. Ну и в любом случае, через тридцать минут будем на месте. Если ты меня не придушишь в пути, конечно.
Лизка, для профилактики, саданула Стаса ладошкой по шлему, чтоб не забывался, с кем дело имеет и вцепилась в него мертвой хваткой на ближайшие полчаса.
До семейной Лизкиной резиденции ехать нужно было через Волгу по одному из двух мостов с редкими и замысловатыми названиями «Старый» и «Новый». Астраханские градостроители отличались креативностью и смекалкой, когда дело касалось освоения бюджета, а вот за выбор названия отвечали люди, не допущенные к кормушке, что и бросалось в глаза.
Новый мост Лизке нравился больше. На нем нельзя было оглохнуть от грохота железнодорожного состава, волочащегося рядом. По нему и поехали. И в пробке на нем же застряли. Ремонтные работы были объявлены давно, но начались, как всегда неожиданно.
Лизка измаялась на жаре и сняв шлем, пошла пешком по мосту. Стас должен был догнать, когда прорвется через блокаду строительной техники, матерящихся мужиков в оранжевых жилетах и плотный поток машин, ползущий в две полосы, вместо привычных четырех.
Ждать его пришлось минут тридцать. Хорошо, хоть тень нашла. Астраханское солнце летом не ласковое, выжигает напрочь. Под ним только арбузам уютно.