gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

Переминаясь голыми до самых ягодичных мышц ногами, Лизка в очередной раз поклялась себе считать хотя бы до трех перед началом выкипания. Невозможно ведь жить с таким взрывным характером! То и дело попадаешь в дурацкие ситуации. Вот сейчас-то, что делать? Стоять тут в кружевах? Возвращаться? 

страница 20
страница 20

Абсолютно любое решение выглядело фарсом и истерикой взрослой идиотки. И было даже немного неудобно перед Стасом. Чего выбесилась-то? Они же договорились, что подают это злосчастное заявление только для отвода глаз бешенного брата. И тут же она сама выступила с показательным дебютом. Как есть бесноватая, под стать братцу.

Пока Лизка грызла себя под тяжелым взглядом консьержки, по лестнице неторопливо спустился Стас со своим банным халатом и подобранными на лестнице тапками в руках.

— Обувайся, Золушка, — без доли ехидства предложил Стас, бросив Лизке под ноги пушистые шлепки, слетевшие с нее на лестнице. И халат накинул ей на плечи.

— Ты если хочешь бегать, я не против, но лучше всё-таки не в кружевных трусах, а в спортивных. Купить тебе? – не удержался Стас от колкой шутки, за что тут же огреб острым кулачком в бок.

Из дома вышли только через час, потому как процесс примирения занял какое-то время и отнял много сил. Зато настроение наладилось. Бедной вахтерше было невозможно без зависти смотреть на их довольные морды, проплывшие мимо окошка ее кладовки к выходу.

— В ЗАГС мы уже точно опоздали, поехали сразу в родовое поместье, — предложила Лизка, лихо заскакивая на пассажирское сиденье мотоцикла и застегивая шлем.

— Я машину-то свою вчера так во двор и не загнала, у ворот бросила. Как бы кто не надругался из соседей над старушкой, — неожиданно приуныла Лизка, вспомнив про свою оплошность. 

— Да кому надо ее трогать? Тем более, в ваш тупик не всякий дорогу найдет. Прадед ваш, как специально место выбирал, подальше от людей. Ну и в любом случае, через тридцать минут будем на месте. Если ты меня не придушишь в пути, конечно.

Лизка, для профилактики, саданула Стаса ладошкой по шлему, чтоб не забывался, с кем дело имеет и вцепилась в него мертвой хваткой на ближайшие полчаса.

До семейной Лизкиной резиденции ехать нужно было через Волгу по одному из двух мостов с редкими и замысловатыми названиями «Старый» и «Новый». Астраханские градостроители отличались креативностью и смекалкой, когда дело касалось освоения бюджета, а вот за выбор названия отвечали люди, не допущенные к кормушке, что и бросалось в глаза.

Новый мост Лизке нравился больше. На нем нельзя было оглохнуть от грохота железнодорожного состава, волочащегося рядом. По нему и поехали. И в пробке на нем же застряли. Ремонтные работы были объявлены давно, но начались, как всегда неожиданно.

Лизка измаялась на жаре и сняв шлем, пошла пешком по мосту. Стас должен был догнать, когда прорвется через блокаду строительной техники, матерящихся мужиков в оранжевых жилетах и плотный поток машин, ползущий в две полосы, вместо привычных четырех. 

Ждать его пришлось минут тридцать. Хорошо, хоть тень нашла. Астраханское солнце летом не ласковое, выжигает напрочь. Под ним только арбузам уютно. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.