gnomomamochka

Category:

Золотая баржа

начало

И бросил трубку, гад.

Лизка разозлилась и забегала по квартире, в тщетной попытке перезвонить и облаять козла. Приставать он не будет! Да кто ему даст-то? В смысле, кто позволит приставать?! 

страница 15
страница 15

Пробежав в гневе полумарафон и покидав в сумку барахло, она выскочила из дома, не забыв чмокнуть, подвернувшуюся под руку и взволнованную переменами, мать. Объяснять ничего не стала, Серафима Андреевна и так всё поняла. 

Уже в закрытую дверь перекрестила деточку и на всякий случай еще поплевала через левое плечо. Была мысль и пол помыть скоренько, чтоб уж точно назад стервозину не вернули, но потом устыдилась и пошла лечить нервы - доедать пирожные. 

А Лизка сбежав пешком по ступенькам, немного остыла и пока дошла до мотоцикла уже составила план мсти. Беспощадной и беспощадной. Ох, он у нее попрыгает! Ох, уж она отыграется! В предвкушении процедуры возмездия шла, приплясывая и не замечая производимого на зрителя эффекта. А зритель от такого зрелища потел под курткой и не знал, как выполнить свои обещания.

Помахав, выглянувшей в окно матери, Лизка примяла свою огненную шевелюру шлемом и почти лихо взгромоздилась на пассажирское сиденье. А потом традиционно вцепилась в водителя, не давая тому нормально дышать. И так всю дорогу.

По Лизкиным подсчетам, ехали в соседнее государство. Часа два. Правда, глянув на часы, не поверила своим глазам, прошло всего двадцать минут. От страха время растянулось. 

Заехав во двор и припарковав свой байк прямо у будки охраны, Стас поздоровался с выглянувшей из кустов косматой собакой и сунув ей, невесть откуда взявшуюся сосиску, пошел к своему подъезду. Лизка молча дефилировала следом, изображая походкой независимость, а лицом - незаинтересованность. Спиной же чувствовала одобрительно-завистливые взгляды дворовых охранников.

На входе Стас, как настоящий не козел, придержал Лизке дверь, пропуская её первой, а потом обстоятельно знакомил с консьержкой, суровой тёткой, бдительно охранявшей покой жильцов. На свой этаж поднимались пешком, благо, он был третьим. Лизка даже поворчать толком не успела на высокие ступеньки.

А потом и вовсе передумала выступать. Она ошалела от квартиры своего неожиданного жениха. Квартира была белая. Вся. Совсем. От пола до полка и от прихожей до спальни. Даже пластиковая рамка телевизора была белой. Такого Лизка еще никогда не видела.

И она сюда категорически не вписывалась. Абсолютно все вещи в этом доме уже были на месте и для Лизки, с ее рыжими волосами и испорченным маникюром, свободного пространства не оставалось. Сидя в прихожей на белоснежном пуфе и притулив туда же свой старый спортивный рюкзак, Лизка уныло озиралась. 

Стас же, привычный к обстановке своего жилища, не сразу заметил Лизкино настроение. А когда понял в чем дело, засуетился и принялся наводить более привычный для Лизки бардак. Бросил свою куртку на белое кресло в гостиной и чуть подвинув Лизку, полез в шкаф за ее спиной за гостевыми тапочками. А потом не растерялся и опустившись на корточки перед Лизкой, стал снимать с ее ног кроссовки, чтоб значит, самому переобуть гостью.

В общем, месть Лизке в тот вечер не далась. Ночью намстить тоже не получилось, было некогда. Да и утро выдалось не менее суровым. Не до мести тут, когда дышат в шею и гладят по голому животу.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.