gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

Стас, с плохо скрываемым нетерпением ждал, когда Назару уже надоест изображать тут хозяина и он уедет на своей развалюхе по неотложным делам. Лизке вообще эти посиделки были ни к чему, она мечтала обоих мужчин половчее выставить из дома и пошарить по чердаку с прицелом на следы царского золота. Назар про намеки на клад не знал, но тоже желал избавиться от лишних глаз и прочесать чердак в одиночестве. 

страница 11
страница 11

Золотые протезы, которые он сдал в скупку и которые казались достойным уловом, оказались не такой уж большой ценностью. Во-первых, они были не высокой пробы, а во-вторых, основной объем коронок состоял из стоматологического цемента, заполнявшего зубную культю изнутри. Обидный навар, короче, от такого приличного на вид наследства. 

В очередной раз, не донеся до рта стакан с мутной жидкостью, Назар грохнул им об стол и предложил дорогим родственникам убираться с глаз долой, в свои хоромы. Лизка взялась было возражать, но посмотрев в налитые злобой братские глаза, благоразумно заткнулась и забрав из дома рюкзак, выскочила за калитку, где ее уже ждал Стас.

Молча протянув Лизке второй шлем, вынутый из бардачка за задним сиденьем, Стас уселся на мотоцикл и стал ждать, когда Лизка заберется ему за спину. А Лизка не торопилась. Она, конечно, шальная баба, но не до такой степени, чтоб пассажиром на мотоцикле гонять. Подтолкнула ее только мысль, что Назар может заинтересоваться, чего это они там застряли так надолго и выползти с проверкой. А вот этого ей точно было не надо. Вряд ли она сможет объяснить, почему жених приехал на мотоцикле, если невеста боится на нем ехать. 

В общем, с горем пополам, взгромоздилась леди на лошадь и вцепилась в водителя кобылы так, что тот вдохнуть не мог. Благо, отъехали совсем недалеко, да и ехали не быстро. Тормознули перед выездом на магистральную, у ларька с сигаретами и пивом. 

Лизка, осмелев на малом ходу, постучала Стаса по плечу и попросила остановиться. Ей не терпелось с ним поговорить, а ждать до города не хватало терпежу.

— Может, лучше в городе, в кафе посидим, поговорим? – предложил Стас с неудовольствием оглядывая пыльную улицу с глухими, высокими заборами по обеим сторонам.

— А чем здесь тебе не климатит, — тут же ощерилась Лизка, сдергивая шлем с огненной головы.

Пришлось Стасу перешагивать через себя и уговаривать рыжую бестию не махать шашкой, а чинно доехать до ближайшей придорожной забегаловки и там уже выяснять отношения и строить тактические планы. С трудом, но дело пошло. Облаянная двумя соседскими шавками, Лизка согласилась вернуться в седло и держаться менее усердно, не пережимая водителю сердечные артерии.

Стас старался не гнать, чтоб не вызвать новый приступ паники и желание дернуть за стоп-кран, а Лизка старалась не смотреть по сторонам и потому, удалось доехать почти до самого центра города с хорошим общепитом, рассчитанным не только на луженые желудки дальнобойщиков.

Обнаружив подлог, Лизка не стала уже скандалить, не полная же она дура, но взглядом таки показала, что обман учла — последствия будут.

Столик выбрали подальше ото всех, чтоб можно было поговорить без посторонних ушей. Первой начала, естественно, Лизка.

— Ну теперь рассказывай, давно клад ищешь? — в лоб крупным калибром выстрелила Лизка, не привыкшая обдумывать слова перед их подачей.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.