gnomomamochka

Category:

Золотая баржа

начало

Очнулся Стас от своих размышлений по неожиданно наступившей паузе в диалоге сиблингов, как он окрестил, на английский манер, брата с сестрой, абсолютно похожих друг на друга, но совершенно разных, как бы по-идиотски это не звучало. Оба ладные, ярко рыжие, но Лизка напоминала изящную лань, тогда как братец ее был настоящим сохатым. Два заповедных животных, если в трех словах.

глава 10
глава 10

А сиблинги оба уставились на него, явно ожидая ответа на вопрос, который он прослушал.

— Жить-то где будете, — с подозрением и нажимом повторил вопрос Назар, буравя взглядом будущую родню.

Вопрос если и застал Стаса врасплох, то ненадолго. 

— У меня квартира в центре новая, для начала, думаю, подойдет, а потом дом с Лизаветой построим. Отец обещал свои пол участка отдать на Волге.

Стаса несло без весел. Он аж сам себе удивлялся, с чего вдруг рассказал о своих настоящих планах на жизнь. Взаправду-то жениться на рыжей бестии не собирался конечно, уж слишком она непредсказуема, да и глуповата, что уж там скрывать.

Универ закончить Лизка смогла исключительно благодаря своему бабскому чутью и смекалке. На четверки ее мозгов не хватало, зато трояки зарабатывала по расписанию, всегда тонко улавливая, кому из преподов коленки показать, а перед кем достаточно руки с тонкими запястьями заломить и трогательно похлопать рыжими ресницами. 

В общем, полной дурой назвать Лизку нельзя, но все её решения были спорными, мягко говоря. Как вот с этим деревянным ящиком, например. Сначала помыть его, а потом только открыть. 

— Квартира небось, от родителей досталась или в ипотеку на двадцать лет влез, – не удержав свою жабу, ядовито прокомментировал Назар.

— Я после университета хорошую работу нашел, за три года на квартиру заработал, ну и в пароходстве еще немного помогли деньгами, — поддразнил чужую жабу Стас, немного приукрасив историю приобретения квартиры. Так-то ему, как молодому специалисту с хорошей квалификацией, неслабо на работе с деньгами помогли, но только он теперь у них в рабстве еще на пять лет, пока не отработает.

Назар же, от столь вопиющей чужой удачливости, зеленел лицом и пятнел шеей. Желваки ходили с неистовством, заслуживающим лучшего применения. Даже себе он не сознавался, как завидовал таким вот дрищам с квартирами в центре, новыми машинами и хорошей работой. 

На самом деле, на работу его самого брали везде с удовольствием. Непьющий, крепкий, с умелыми руками механик нужен на любом судне. Но уже через пару месяцев его выставляли прочь за дикие выходки и упорное противодействие начальству. Что не мешало ему и дальше выходить из берегов, и при этом отчаянно завидовать таким вот любимчикам судьбы.

Желчно сплюнув, он дал команду Лизке собрать на стол пожрать и принести из подпола настойку бабки Клавдии, чтоб, значит, по-семейному отметить знакомство. Лизка, естественно, фыркнула, заявив, что она тут не прислуга и бухтя под нос, полезла в закрома за пыльной бутылью с мутным содержимым.

Ни еда, ни тем более алкоголь, во всех троих не лезли. У каждого была своя забота, требующая свежей головы. 

Стас, с плохо скрываемым нетерпением ждал, когда Назару уже надоест изображать тут хозяина и он уедет на своей развалюхе по неотложным делам. Лизке вообще эти посиделки были ни к чему, она мечтала обоих мужчин половчее выставить из дома и пошарить по чердаку с прицелом на следы царского золота. Назар про намеки на клад не знал, но тоже желал избавиться от лишних глаз и прочесать чердак в одиночестве. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.