gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

Лизка не успев закончить фразу, вдруг прильнула всем телом к Стасу и впилась в него ртом, чуть не выбив ему зубы. Как приличный мужчина, уважающий женщин за красоту ног в том числе, Стас добросовестно ответил, обхватив Лизку за плечи и прижав к себе. И только потом услышал удаляющиеся от сарая тяжелые шаги. 

глава 9
глава 9

Как только шаги затихли, Лизка оттолкнула его от себя, восстанавливая дыхание. Она стояла лицом ко входу и вовремя заметила подкрадывающегося братца. Оттуда и страстный порыв. Стас разочаровано потоптался и пошел следом за Лизкой из сарая. А предмет секрета так и остался лежать незамеченным на видном месте дедовского верстака.

Сохнущими бумажками Назар не заинтересовался. Глянув мимоходом в чертежи и попытавшись пролистать одну слипшуюся тетрадь, он смачно сплюнул и уселся на мокрую лавку, где Лизка давеча купала из шланга трофеи. За мрачными мыслями он не сразу сообразил, отчего так приятно холодит кормовую часть, зато потом всласть поорал на сестру за промокшие штаны.

Выдохнувшись и приняв, как неизбежное, раскисшую репутацию, Назар, уже без прежнего задора, устроил сестре допрос с пристрастием.

— И когда ты собиралась рассказать, что опять замуж выходишь? – сделав заметный акцент на слове «опять», Назар хотел зацепить новоявленного жениха и исподлобья поглядывал за его реакцией.

Стас стоял спиной ко всей честной компании и не повелся на провокацию. Он приглядывался к размокшей макулатуре и вообще не сильно вслушивался в разговор. Тем более, что ничего интересного брат с сестрой и не обсуждали. Ну разве, что, предстоящую свадьбу. Но это были такие мелочи, по сравнению с неожиданно открывшимися возможностями, что влезать в диалог не имело смысла.

Стас еще со школы нашел себе увлечение по душе и даже короткометражка с первой женитьбой надолго не отвлекла его от любимого занятия. Он искал клад. Нет, даже не так. Он искал КЛАД. И не какой-нибудь виртуальный, из мультфильма про Простоквашино, а настоящее царское золото, сто лет назад растасканное по пути из Казани до большевистской казны. 

Сколько всякого он прочитал из профессиональных источников про этот золотой путь и сколько конспирологических версий выслушал от параллельных кладоискателей, трудно сосчитать. Одно он знал точно, золото есть и его до сих пор не нашли. Причем «терялось» оно партиями и на разных отрезках пути. 

Стас же искал самую первую пропажу. Семнадцать тонн золотых монет в мешках и еще немного в слитках, запакованных в такие вот ящики, что сейчас досыхает в сарае. Искал не в поле с металлоискателем, как все кладокопатели-самородки, а в архивах. И тут вдруг Лизка, его первая влюбленность, выкладывает в сеть свою находку.

Надо ли говорить, что испытывает человек, внезапно получивший в руки поводок от журавля в небе? Вот и Стас сейчас готов был хоть в ЗАГС, хоть в ГАСК, лишь бы его не гнали прочь из этого старого дома. Ну и ноги, опять же, к дому прилагались. Красивые женские ноги, с идеальными коленками и узкими щиколотками. В общем, было от чего ликовать и за что подержаться.

Очнулся Стас от своих размышлений по неожиданно наступившей паузе в диалоге сиблингов, как он окрестил, на английский манер, брата с сестрой, абсолютно похожих друг на друга, но совершенно разных, как бы по-идиотски это не звучало. 

Оба ладные, ярко рыжие, но Лизка напоминала изящную лань, тогда как братец ее был настоящим сохатым. Два заповедных животных, если в трех словах.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.