gnomomamochka

Categories:

Золотая баржа

начало

Таких красивых ног не было ни у кого, в радиусе ста километров. Хорошо, что Лизка не считала их своим кормовым орудием и редко пользовалась этим совершенным инструментом. Ну разве что, на экзаменах, в их сугубо мужском коллективе, она позволяла себе выставить великолепные коленки, в расчете на незаслуженный трояк.

глава 8
глава 8

Стаса, стоящего у бельевой веревки и перебирающего трепыхающиеся на ветерке листки, отвлек резкий окрик. Он развернулся на шум и еле успел увернуться от летящего в голову кулака. Это Назар вернулся в плохом настроении и застал у дома чужой мотоцикл, и чужого мужика в огороде. Кулак пролетел мимо и увлек за собой своего владельца. Равновесие Назар удержал с трудом. 

Развернувшись, он обрушился мощью всех своих ста килограмм на субтильного противника. И снова не преуспел. Стас опять увернулся, предоставив агрессору возможность устать от бессильной злобы. Вакханалия продолжалась минут десять. Всё это время Лизка стояла в тени, отбрасываемой сараем и не отсвечивала. Попадаться на глаза разъяренному брату, не входило в её планы. На это ее интеллекта точно хватало.

Устав вертеться, Назар плюхнулся на лавку и оценив, лиловым от не выплеснутого бешенства взглядом несуразные габариты соперника, запыхтел еще сильнее. Поражения, как такового Назар не ощущал, но и привычной, ожидаемо легкой победы не последовало. 

— Ты кто? – сквозь зубы, как сплюнул, процедил Назар.

Стас не успел ответить. Между ними выросла Лизка и делано спокойным голосом, в котором слышались нотки паники и задиристости, обрадовала брата.

— Это Стас. У нас через месяц свадьба. Он знакомиться с тобой пришел.

Сказать, что оба мужчины удивились, ничего не сказать. У обоих были удивительно глупые лица, а Назар одномоментно потерял интерес к выяснению отношений силой. Помолчав и усвоив информацию, он со скрипом поднялся и ушел в дом, откуда послышался шум воды и фырканье большого животного у водопоя.

Стас продолжал молчать и пялиться в затылок Лизке. Лизка же, развернувшись, вцепилась в его руку и поволокла за собой в сарай, как мопса на поводке.

— Ты там не обольщайся сильно. Просто, другого способа утихомирить Назара не было. Я потом при всех устрою тебе скандал и отменю свадьбу. Надеюсь, ты и вправду развелся? А то с братца станется, в паспорт тебе заглянуть, — не очень связно посвятила Стаса в свои планы Лизка.

— Так он и заявление в ЗАГС может затребовать. Чего тогда делать будешь? – проникаясь открывающимися возможностями начал ликовать Стас. Он уже представил, как в роли фальшивого жениха получит доступ к бумагам из золотоносного ящика. Чем не повод для радости?

— Хм. Давай на всякий случай и вправду подадим заявление. А то не хочется мне носить тебе апельсины в реанимацию, а ему печенье в изолятор. Только ты сильно не радуйся. Раз мы тебя в женихи назначили, Назар скинет все свои обязанности по расчистке дедовских закромов на тебя. Только понукать будет и ревизии устраивать. Тот еще гад.

Лизка, не успев закончить фразу, вдруг прильнула всем телом к Стасу и впилась в него ртом, чуть не выбив ему зубы. Как приличный мужчина, уважающий женщин за красоту ног в том числе, Стас добросовестно ответил, обхватив Лизку за плечи и прижав к себе. И только потом услышал удаляющиеся от сарая тяжелые шаги. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.